Горячие Новости

Облако тегов

ЦРУ не может спрогнозировать дальнейшие шаги Путина – Джон Бреннан

Директор ЦРУ Джон Бреннан

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан признался, что его ведомство не может спрогнозировать дальнейшие шаги Москвы в Украине, как сообщает Голос Америки

В Америке разгорается скандал в связи с тем, спецслужбы США "прошляпили" вторжение российских войск в Крым. Руководитель военной разведки генерал-лейтенант Майкл Флинн уже заявил, что информация о возможной агрессии России в Крыму была на столе высшего руководства страны еще за неделю до начала вторжения. Он заверил, что американская военная разведка постоянно мониторила ситуацию в Севастополе, где базируется Черноморский флот РФ, и ближайшие подступы к украинской границе. Следует отметить, что американцев могли обмануть военные учения, внезапно назначенные лично президентом России Путиным для войск Центрального и Западного военного округов накануне вторжения россиян в Крым.
 
В любом случае, СМИ Америки называют этот провал разведки и спецслужб США крупнейшим фиаско со времен распада СССР.

ЦРУ не сообщество магов и волшебников.

Вчера ответ пришлось держать главе ЦРУ. Отчитываясь перед Советом по международным отношениям о работе своих подчиненных за год пребывания на посту директора ведомства, Джон Бреннан был вынужден отвечать и на вопросы о б украинско-российском конфликте. Руководитель ЦРУ был явно раздражен этими вопросами, особенно если они касались прогнозов ЦРУ на развитие ситуации на юге и востоке Украины. "У нас нет хрустального шара", – заявил он, поэтому предвидеть будущее, как это делают волшебники, ЦРУ не может.
 
Дж. Бреннан заверил членов Совета, что ЦРУ постоянно мониторит и анализирует ситуацию в Крыму, на востоке Украины и в приграничных с Украиной регионах России – впрочем, как и ситуацию в Киеве, в том числе в высшем руководстве государства. По мнению аналитиков шпионского ведомства, ни Путин, ни украинские лидеры до сих пор не определились, какие шаги они совершат даже в ближайшем будущем.
 
Директор ЦРУ отметил, что Владимир Путин так и не выдвинул конкретных претензий и требований к украинской стороне, а свои действия мотивирует туманной формулировкой "для защиты соотечественников". При этом хозяин Кремля даже не уточняет, кого он имеет в виду под соотечественниками: граждан Российской Федерации, находящихся на территории соседнего государства, всех этнических русских или представителей любых народов и народностей, проживающих в России. Поэтому спрогнозировать, насколько далеко Путин готов зайти в "защите" интересов соотечественников, невозможно.
 
Может ли Путин двинуть российские войска дальше с позиций, которые сегодня российская армия занимает в Крыму? Ответ Бреннана был лаконичен, но всеобъемлющ: "Абсолютно!". В ЦРУ считают, что сейчас российский президент как раз определяется со своими дальнейшими шагами.
 

Что можно ожидать от вводимых санкций США.

Проследив за деятельностью Вооруженных сил России на территории Крыма, США решили ввести финансовые санкции в отношении российских и украинских юридических лиц. Вашингтон планирует выдвинуть санкции против тех лиц, которые представляет угрозу для территориальной целостности Украины. Отметим, что госсекретарь США Джон Керри выдвинул идею а заморозке счетов российских банков и компаний. В Европе также высказывают мнение о введении санкций в отношении Российской Федерации.
 
Однако некоторые эксперты предполагают, что экономические санкции в отношении России могут привести к негативным последствиям и ответным действиям со стороны РФ.

Так, катастрофа может постигнуть в финансовой системе Америки. Это станет возможным, если российские долларовые резервы будут постепенно переводиться в иные валюты мира. Специалисты считают, что вводимые санкции могут плохо отразиться и на судьбе Европы. Во-первых, страны ЕС не могут обойтись без российского газа. А, во-вторых, уменьшение товарооборота с РФ может повлиять на экономическую систему европейских государств.
 
Возможно, именно по этой причине Ангела Меркель отвергла просьбу Юлии Тимошенко о введении жестких экономически санкций в отношении России. Отметим, что канцлер Германии встретилась с лидером «Батькивщины» во время конгресса Еропейской народной партии.
 

Реакция индекса NASDAQ и РТС на обострение противостояния в мире.

В последние дни NASDAQ стремительно падает. Сегодня, в начале дня индекс NASDAQ находился на отметке 4228,60, а еще вчера он находился на уровне 4307,63. Хотя в сравнении со вчерашним днем он и упал на 0,17 процента, сегодня индекс показывает рост. На данный момент он составляет 4299,70.

Изображение

Что же касается индекса РТС, он сегодня весь день падает. В наивысшей точке, в начале дня, он составлял 1 123,3500, а к настоящему моменту 1 100,8100.

Изображение

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
18 июня
18 июня
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги