Горячие Новости

Облако тегов

Промедление смерти подобно – Кличко о реакции мира на события в Крыму

Виталий Кличко

Соединенные Штаты Америки и Великобритания должны как международные гаранты безопасности и территориальной целостности Украины "немедленно использовать весь арсенал средств" для прекращения попыток Кремля расчленить Украину, народный депутат Виталий Кличко, о чем передает информационное агентство УНН со ссылкой на пресс-релиз партии УДАР.

Совместно с Европейским Союзом и всей демократической общественностью мира державы, которые 20 лет назад торжественно поклялись обеспечить территориальную целостность и суверенность Украины, что было закреплено в Будапештском меморандуме, должны остановить расширяющуюся российскую оккупацию – вооруженные захватчики уже не только в Крыму, но и в Херсонской области устанавливают пограничные столбы и возводят фортификационные сооружения.
 
"Для украинской государственности сегодня во весь рост встал вопрос жизни или смерти", - подчеркивает В. Кличко. Но российская оккупация Крыма – это не только украинский вопрос, это бомба замедленного действия под всю систему международной безопасности, которая выстраивалась еще с конца Второй мировой войны. Украина была первым государством в мире, добровольно отказавшимся от ядерного оружия. Этот исторический поступок должен был стать примером для многих других государств, которые пытаются обеспечить свою безопасность и суверенитет с помощью атомных бомб. Но Москва четко показала, что может случиться с ними, если они последуют примеру Киева и начнут снижать напряженность в регионах и в мире в целом. "Ядерные ракеты вновь выйдут на первый план как единственное средство для сдерживания потенциальных агрессоров", - уверен лидер УДАРа.
 
В. Кличко требует немедленно созвать открытое заседание Совета Безопасности ООН, на котором окончательно расставить все точки над i: мир должен увидеть, кто толкает его в новую гонку ядерных вооружений.
 
Кроме того, украинская власть должна на заседании Совета национальной безопасности и обороны в кратчайшие сроки разработать систему действий по отпору российской агрессии и предупреждению провокаций со стороны сепаратистов и их закордонных вдохновителей.

Новый кремлевский план по аннексии территорий.

Прежний план Кремля по возрождению Российской империи провалился. Объявившие под дулами российских солдат о своей независимости Абхазия и Южная Осетия так и остались непризнанными во всем мире: лишь кучка сателлитов, зависящих от кредитов России, признала их суверенными государствами.
 
В Крыму Кремль начал на практике нового сценария захвата чужих территорий. Под дулами тех же российских оккупантов будет проведен "всенародный референдум", сфальсифицированные результаты которого известны заранее. Госдума РФ уже объявила, что готова принять в свой состав любую территорию по итогам подобных референдумов. А это означает, что Крыму и не понадобится международное признание, ведь он станет частью Российской Федерации.
 
Готов ли мир пойти на самые решительные меры не против полуострова, а против ядерной супердержавы?

Вашингтон знал о планах Кремля.

В ответ на упреки конгрессменов, обвинивших военную разведку США в том, что она проспала подготовку к вводу российских войск в Крым, генерал-лейтенант Майкл Флинн заявил, что об агрессивных планах Кремля Белый дом был уведомлен за неделю до начала интервенции на украинский полуостров.
 
По словам руководителя военной разведки Соединенных Штатов, подробный доклад был представлен высокопоставленным чиновникам в Вашингтоне заблаговременно. Американская разведка тщательно мониторила ситуацию на российских военных базах в Крыму и ожидала подобного развития ситуации.
 

Почему Вашингтон заблаговременно не предпринял дипломатические шаги по предупреждению перерастания политического кризиса в вооруженный конфликт – неизвестно. Но если Белый дом действительно молча наблюдал за трансформацией украинской драмы в межнациональную трагедию, то нечего пенять на украинских радикалов и националистов. Лидер радикального "Братства" Дмитрий Корчинский в интервью на украинском телеканале ICTV признал, что его активисты были заводилами штурма здания администрации президента на Банковой улице в Киеве. Он также заявил, что "Братство" и другие националистические организации давно готовились к вторжению российской армии в Крым и еще несколько лет назад проводили учения на полуострове. Корчинский пообещал, что его движение ответит на агрессию Москвы – но не сказал когда и как. И добавил, что Вашингтон на словах поддерживает мир, но реальную помощь оказывает только тем, кто сражается с оружием в руках.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Ekocentrs
Ekocentrs
5 апреля
5 апреля
21 апреля
21 апреля
Конец Света
Конец Света
Павел Горюк
Павел Горюк