Горячие Новости

Облако тегов

Ливия угрожает взорвать корейский танкер с нефтью

Ливия угрожает взорвать корейский танкер с нефтью

Власти Ливии в субботу пригрозили за счет авиации уничтожить танкер под флагом КНДР, в который в настоящий момент боевиками загружается нефть. Сами же боевики захватили порт на ливийском северо-востоке. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, что до этого в субботу, восьмого марта, боевики, взявшие под контроль один из портов Ливии, заявили о том, что они начали торговать нефтью. Таким образом, если верить последней информации, то в ливийский порт Эс-Сидр зашел танкер под флагом КНДР, в который начался залив нефти.

Премьер-министр Ливии Али Зейдан заявил следующее: «Они пытаются отгружать нефть. Танкер будет уничтожен, если не последует приказам при попытке покинуть порт. Это будет экологическая катастрофа». По его словам, попытка командования танкера загрузить и вывезти партию ливийской нефти является преступлением. Неназванная группировка боевиков, захватившая несколько портов на северо-востоке Ливии, добивается автономии контролируемой ими территории.

Причина угроз - выход боевиков на внешний рынок.

Напомним, что согласно информации телеканала BBC News, вышедшей в эфир 8 марта 2014 года, ливийские повстанцы решили начать осуществление продажи нефти правительству Корейской Народной Демократической Республики. Согласно последним заявлениям, сделанным сепаратистами, на востоке Ливии на пристани порта Эс-Сидр находится танкер Morning Glory, принадлежащий Северной Корее. Ранее упомянутый порт Эс-Сидр в настоящий момент находится под контролем ливийских повстанцев.

Стоит отметить, что эту информацию подтверждают и официальные власти Ливии. Они заявляют о том, что танкер Morning Glory действительно пришвартован в порту на востоке страны. Представители официальной власти Ливии придерживаются мнения о том, что подобные сделки не могут считаться законными, поскольку у повстанцев нет абсолютно никаких прав на их совершение.

Представители правительства Северной Кореи пока что отказываются от любых комментариев по поводу заключения сделки с ливийскими сепаратистами. Таким образом, со стороны правительства Кореи пока не подтвердили сведения о заключении сделки, но в то же время и не опровергли их. В настоящий момент нет точной информации, как будет развиваться данная ситуация далее, так как ответов ни с одной стороны пока что не поступало.

Нефть - главный источник финансирования террористов.

Именно баснословный источник нефти является главным источник финансирования террористических происшествий.
В Ливии, представители повстанческой армии давно уже заявляли о том, что у них имеется возможность начать заключать сделки, которые затрагивают продажу нефти.

В доказательство аналогичных планов еще в осеннее время прошедшего года ливийскими повстанческими организациями было окончено основание нефтяной компании, которая принадлежала лично им. Такая компания стала называться Libya Oil and Gas Corp.
Однако, приобретателей продукции, что принадлежит данной компании, отыскивается не очень большое количество. Несущественный спрос на покупку нефти ливийского государства непосредственно связывается с трудностями, которые возникают при ее транспортировке. В настоящее время транспортировка нефтепродукта из Ливии является очень опасным процессом по причине нестабильности положения внутри государства.

Одним из ключевых продуктов производства, которое власти Северной Кореи стремительно приобретает у других государств, является углеводород. До этого момента главным поставщиком нефти для представителей Кореи считались китайские партнеры. Исходя из официальных данных, на протяжении всего прошедшего года, представителями Северной Кореи было приобретено близко 560 тысяч тонн нефти, добытой на территории Китайской Народной Республики.

Как отреагировал курс евро на возможность подрыва корейского танкера с нефтью?

Любое обострение отношений между государствами приводит к удару по курсу национальной валюты, так как экономические и политические санкции приводят к сокращение экспорта и притока капитала в страну. Изменения баланса оттока и притока в банке Ливии повышают национальную валюту, пояснили аналитикам - пояснили аналитикам раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex (Турбо Форекс).

Так,сегодня,9 марта 2014 года, по состоянию на 12:50 по МСК с заявлением Ливии о возможности подрыва корейского танкера с нефтью, оказала влияние на курс ливийского динара к евро, он укрепился на 0.0021 динара и торгуется сегодня, на отметке 0.579917 евро за 1 ливийский динар.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Audi
О компании «Audi»
30 января
30 января
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Биография Анастасии Волочковой
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов