Горячие Новости

Облако тегов

США и Япония запустят совместный метеоспутник

США и Япония запустят совместный метеоспутник

Американское космическое агентство NASA и японское космическое агентство уже в феврале текущего года планирует запустить совместный метеорологический спутник под названием Global Precipitation Measurement Core Observatory. Данный аппарат должен будет стартовать 27 февраля на японской ракете-носителе H2-II с космического центра Танегасима, расположенного в южной части Японии. В NASA рассказывают, что главной задачей ими запускаемого аппарата будет глобальный мониторинг дождя и снега. Спутник сможет комбинировать свои данные с данными метеорологических аппаратов, работающих сейчас на орбите. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как говорят разработчики, GPM является метеорологическим спутником нового поколения, который каждые три часа будет передавать на Землю данные об осадках на всей планете. Доступ к этой информации будут в равной степени иметь как Япония, так и США.

Спутник поможет в исследованиях климата.


Джон Грунсфельд, помощник директора NASA по вопросам научных миссий, говорит, что циклы круговорота воды известны всем людям еще со школьных времен, однако в реальности же вода на планете является куда более сложным явлением, чем мы обычно себе представляем. Вода играет ключевую роль в формировании климата на нашей планете, а климат, сам по себе, еще слишком слабо понят современной наукой и споры относительно природы глобального потепления не утихают до сих пор.

Он рассказывает, что вся вода в целом и осадки в частности влекут за собой к возникновению на планете засух в одних регионах и наводнений в других, к формированию ураганов, а также истощению водных ресурсов на всей планете.

После запуска спутник будет работать на высоте в 407 километров над Землей и орбитой наклонения в 65 градусов относительно экватора. Эта позиция даст ему возможность исследовать как Южный, так и Северный полюса в различные периоды времени, а также оценить распределение осадков ночью и днем, чтобы выявить какие-то закономерности.

Напомним, недавно в Украине ученые приступили к завершительному этапу создания первого национального украинского спутника связи под названием «Лыбидь». Запуск запланировали на 27 апреля текущего года. Ранее планировалось, что этот спутник будет запустят в декабре прошлого года, но церемонию перенесли ввиду технических трудностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Audi A6
Audi A6
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
27 марта
27 марта
30 августа
30 августа
Донецк
Донецк