Горячие Новости

Облако тегов

Олланд призвал Турцию признать геноцид армян, а Гюль Олланда - геноцид алжирцев

Олланд призвал Турцию признать геноцид армян, а Гюль Олланда - геноцид алжирцев

В ходе недавно проведенной совместной пресс-конференции в городе Анкаре президент государства Франция Франсуа Олланд официально призвал Турцию немедленно прекратить политику отрицания, а также признать массовое уничтожение армян в известной Османской империи в далеком 1915 году настоящим геноцидом. В свою очередь, действующий президент республики Турция Абдулла Гюль напомнил г-ну Олланду про такую же "черную" страницу в истории самой Франции.

Геноцид – отправная точка в ведении переговоров.

В частности, Гюль подчеркнул, что, как и в случае международных французско-алжирских отношений, его страна не может справиться с данной проблемой самостоятельно, необходима совместная работа, и призвал к созданию совместной двусторонней комиссии историков.

Так, касаясь закона, принятого Францией по поводу пресловутых событий 1915 года в Османской империи, А. Гюль заявил, что проносить боль тех далеких времен через несколько поколений не является правильным. "Сегодня мы полностью готовы открыть свои архивы. Вы можете свободно писать и говорить об этом в Турции. Аналогично должно происходить и во Франции. Президент Ф. Олланд тем временем добавил, что эти события должным образом нужно исследовать. "Мы обеспечим, чтобы абсолютно все понимали данный вопрос. Сделаем все то, что необходимо", - подчеркнул он.

Эксперты популярной рубрики "Новости мира" современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что Франция официально признала массовое убийство армян в Османской империи настоящим геноцидом еще в 2000 году. Уже в декабре 2011 года Сенат Франции и Национальное Собрание одобрили законопроект, которым устанавливалась уголовная ответственность за отрицание каких-либо геноцидов (включая геноцид армян). Однако представители Конституционного Совета страны два года назад в феврале не утвердили его.

Криминализация отрицания такого факта, как геноцид армян, являлось одним из главных предвыборных обещаний французского президента Франсуа Олланда. Как предполагается, о законопроекте официально объявлено будет уже спустя четыре месяца после визита в Анкару, а непосредственно во время визита Ф. Олланда в Армению в мае нынешнего года.

Напомним, что президент французского государства Ф. Олланд стал первым главой государства, кто за целых двадцать два года посетил Турцию с официальным визитом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
11 октября
11 октября
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Великобритания
Великобритания
Гороскоп
Гороскоп
PlayStation 4
PlayStation 4