Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден стал кандидатом на пост студенческого ректора Университета Глазго

Сноуден стал кандидатом на пост студенческого ректора Университета Глазго

Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ, согласен участвовать в выборах на пост студенческого ректора. Следует отметить, что избирается студенческий ректор в Университете Глазго сроком на три года, являясь при этом главным представителем студенчества перед руководящим советом данного учебного заведения, и, кроме этого, официальным защитником всех прав учащихся. Об этом сообщают эксперты журнала «Биржевой лидер».

Как стало известно, группой студентов из шотландского города Глазго на пост главного студенческого ректора учебного заведения был выдвинут Эдвард Сноуден, беглый сотрудник ЦРУ, который к тому же уже дал согласие. В университете Глазго студенческий ректор переизбирается каждые три года, при этом он же выполняет функции главного представителя учащихся учебного заведения, а также их официального защитника. Следует отметить, что ранее в число студенческих ректоров входили израильский техник-ядерщик Мордехай Вануну, который раскрыл факты о существовании ядерной программы Израиля в СМИ Британии, а также политик Винни Мандела.

В сообщении студентов, которые выдвинули кандидатуру Сноудена на пост ректора, указано, что они с радостью сообщают, что экс-сотрудник ЦРУ дал свое согласие и будет баллотироваться на выборах ректора учебного заведения. По их словам, это является уникальной возможностью для того, чтобы выразить собственную признательность смелому обличителю и всем тем, кто, рискуя, раскрывает преступные деяния, а также коррупционность многих влиятельных групп, различных разведслужб, правительственных аппаратов, полиции, медиа, военных и парламентов. Студентами было отмечено, что все действия были согласованы с адвокатами Эдварда Сноудена.

Следует упомянуть и других кандидатов на пост ректора, в число которых вошел известный велогонщик из Шотландии Грэм Обри, а также Чарльз Кеннеди, бывший глава либерал-демократов. Проведение выборов запланировано на 17 или 18 февраля.

Популярность Сноудена.

В сентябре 2013 года бывший сотрудник АНБ был выдвинут фракцией Европарламента «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» на премию имени Сахарова «За свободу мысли».

Кроме этого, в середине июля 2013 года стало известно о том, что профессором университета шведского города Умео было рекомендовано выдвинуть кандидатуру экс-сотрудника ЦРУ на получение Нобелевской премии мира. Как полагает Сваллфорс, Сноуден смог сделать мир безопаснее и лучше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
города Казахстана
Города Казахстана
Экономический  кризис
Экономический кризис
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект