Горячие Новости

Облако тегов

Мнения европейских экспертов и политиков о лавировании Украины

Мнения европейских экспертов и политиков о лавировании Украины

Сложившаяся в Украине политическая обстановка и проводимая Украиной так называемая политика лавирования вызывает критику в политических и экспертных кругах Запада. Очередным подтверждением этого является критика, высказанная экспертами и политиками Европейского Союза (ЕС) по отношению к политике лавирования между ЕС и Россией, проводимой Украиной.

С мнениями европейских экспертов и политиков по поводу проводимой Украиной политики знакомились аналитики разделов «Новости России», «Новости Мира», «Новости Европы», «Новости Евросоюза (ЕС)», «Новости Украины», «Новости СМИ» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Продолжать лавировать Украина долго не сможет

Политолог Эндрю Уилсон, являющийся экспертом Европейского совета по международным отношениям, в интервью, данном Deutsche Welle (DW), заявил, что вероятность подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом (ЕС) с каждым днём уменьшается. Дело в том, что Европа постепенно теряет терпение по отношению к Украине, постоянно затягивающей принятие законодательных документов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации. В интервью, данному DW, эксперт объяснил, вследствие каких причин официальный Киев не может позволить себе вечное лавирование между Евросоюзом и Россией.

Отвечая на вопрос DW, что является причиной того, что в парламенте Украины так и не нашёлся консенсус для принятия закона, который позволял бы возглавлявшей ранее украинскую оппозицию Юлии Тимошенко наконец поехать в Германию и означает ли это автоматически то, что на саммите Восточного партнёрства в Вильнюсе Украина всё таки не сможет подписать долгожданное соглашение об ассоциации с ЕС, эксперт заявил, что однозначно заявлять о невозможности подписании соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза нельзя. В то же время он подчеркнул, что вероятность подписания соглашения ввиду событий в украинском политикуме, в том числе в Верховной Раде, становится всё менее вероятной. «Украинские депутаты играют с огнём, игнорируя все назначенные крайние сроки, включая публикацию отчёта миссии Кокса и Квасьневского, а также встречу министров иностранных дел стран ЕС в понедельник, 18 ноября. Если президент Янукович не возьмёт на себя ответственность и быстро не решит этот вопрос, то его будет очень сложно решить в оставшееся время», – заявил в интервью для DW Эндрю Уилсон, эксперт Европейского совета по международным отношениям.

Отвечая на вопрос, насколько долгий период времени Украина сможет продолжать политику лавирования между Россией и ЕС, эксперт отметил, что олигархам под силу будет вести ту же политику и далее обогащаться благодаря использованию преимущества позиции между двумя полюсами силы. В то же время целую вечность это, конечно же, продолжаться не будет.

Политические игры в парламенте не добавят престижа Украине

Немецкий политик Гернот Эрлер, заместитель председателя парламентской фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ), в интервью, данном DW, также раскритиковал политическую ситуацию, царящую в Украине, отметив, что политические игры, проводимые в Верховной раде, абсолютно не добавляют Украине престижа, скорее наоборот, лишают страну последних остатков политического престижа.

Гернот Эрлер в интервью для DW констатировал, что в данный момент Украина находится в сложной ситуации, так как на неё сразу с двух сторон оказывают давление. Запад добивается скорейшей отправки лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко из тюрьмы на лечение за границу. Однако официальный Киев тянет время. Также весьма ощутимо давление России, не желающей допустить подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как отмечает немецкий политик, Россия использует против Украины в качестве оружия договоры о поставках газа. Украину обкладывают различными штрафными санкциями, в том числе за неоплату газовых и прочих счётов. Москва применяла и другие экономические санкции, в том числе, регулярно вводит запреты на поставку украинских товаров. Гернот Эрлер констатировал, что Украина не спешит занимать чёткую позицию, а продолжает лавировать.

Как сообщал «Биржевой лидер», Евросоюз вполне может согласиться на подписание соглашения об ассоциации с Украиной, даже в том случае, если Тимошенко останется в тюрьме. Такую версию высказала польская газета Rzeczpospolita, ссылаясь на анонимные источники в дипломатических кругах Брюсселя. По некоторым слухам, ЕС якобы готов подписать Соглашение с Украиной, даже игнорируя содержание Тимошенко в тюрьме. «Биржевой лидер» сообщал также, что президент Виктор Янукович признался, что украинские товары в Евросоюзе сегодня никто не ждёт, тем не менее, подчёркивая, что Украина продолжит курс на евроинтеграцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Страховая система Азии
Страховая система Азии
23 июня
23 июня
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Кипр
Кипр
17 апреля
17 апреля