Горячие Новости

Облако тегов

Американцы увидели на фотографиях производство беспилотников в Татарстане

Американцы увидели на фотографиях производство беспилотников в Татарстане

Несколько американских специалистов обнаружило на фотографиях, сделанных на заводе в республике Татарстан, строящиеся беспилотники. Об этом сообщают авторитетные информагентства.

Беспилотникам быть?

Данные снимки сделаны были во время недавнего официального визита нынешнего министра обороны С. Шойгу в Татарстан. Немного позже все фотографии удалили из открытого свободного доступа. На основании имеющихся снимков специалисты высказали предположения, что в вооружении современной российской армии в скором времени появится настоящий беспилотный самолет для осуществления полетов на большой или средней высоте. Такого рода выводы сделаны были на основе V-образного хвостового оперения и размаха крыла. Также отмечается, что аппарат очень похож на известный американский MQ-Reaper, но во многом уступает в ведении активного воздушного боя. Предполагается, что беспилотник на вооружение поступит уже в 2016 году.

Авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного информационного интернет- журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в свое время Иран подарил россиян копию американского шпиона-беспилотника, который был захвачен в 2012 году на территории страны.

Сегодняшние реалии

Главред известного журнала "Национальная оборона" И. Коротченко с огорчением констатирует, что в прошлом Россия имела большие проблемы, которые связаны с разработкой и принятием на государственное вооружение беспилотных летательных аппаратов именно отечественного производства. В первую очередь, они касались отсутствия более четкой идеологии использования известных беспилотников и незначительной требовательностью со стороны представителей военного ведомства к действующим предприятиям-разработчикам. Это в итоге привело к тому, что, исходя из озвученных цифр, было потрачено от трех с половиной до пяти миллиардов рублей, но сами беспилотники с заданными ранее характеристиками, от промышленности так и не были получены.

Отмечается,, что Минобороны, возглавляемое еще А. Сердюковым, в свое время подписало 2 контракта с Израилем в данной области международного сотрудничества. В итоге, сейчас, в вооруженных силах России используют в основном именно израильские беспилотники, хотя промышленность имеет заказ на разработку отечественных версий БПЛА, констатирует авторитетный эксперт.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
26 января
26 января
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
25 апреля
25 апреля

Города Таджикистана
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович