Горячие Новости

Облако тегов

Американцы увидели на фотографиях производство беспилотников в Татарстане

Американцы увидели на фотографиях производство беспилотников в Татарстане

Несколько американских специалистов обнаружило на фотографиях, сделанных на заводе в республике Татарстан, строящиеся беспилотники. Об этом сообщают авторитетные информагентства.

Беспилотникам быть?

Данные снимки сделаны были во время недавнего официального визита нынешнего министра обороны С. Шойгу в Татарстан. Немного позже все фотографии удалили из открытого свободного доступа. На основании имеющихся снимков специалисты высказали предположения, что в вооружении современной российской армии в скором времени появится настоящий беспилотный самолет для осуществления полетов на большой или средней высоте. Такого рода выводы сделаны были на основе V-образного хвостового оперения и размаха крыла. Также отмечается, что аппарат очень похож на известный американский MQ-Reaper, но во многом уступает в ведении активного воздушного боя. Предполагается, что беспилотник на вооружение поступит уже в 2016 году.

Авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного информационного интернет- журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в свое время Иран подарил россиян копию американского шпиона-беспилотника, который был захвачен в 2012 году на территории страны.

Сегодняшние реалии

Главред известного журнала "Национальная оборона" И. Коротченко с огорчением констатирует, что в прошлом Россия имела большие проблемы, которые связаны с разработкой и принятием на государственное вооружение беспилотных летательных аппаратов именно отечественного производства. В первую очередь, они касались отсутствия более четкой идеологии использования известных беспилотников и незначительной требовательностью со стороны представителей военного ведомства к действующим предприятиям-разработчикам. Это в итоге привело к тому, что, исходя из озвученных цифр, было потрачено от трех с половиной до пяти миллиардов рублей, но сами беспилотники с заданными ранее характеристиками, от промышленности так и не были получены.

Отмечается,, что Минобороны, возглавляемое еще А. Сердюковым, в свое время подписало 2 контракта с Израилем в данной области международного сотрудничества. В итоге, сейчас, в вооруженных силах России используют в основном именно израильские беспилотники, хотя промышленность имеет заказ на разработку отечественных версий БПЛА, констатирует авторитетный эксперт.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
7 мая
7 мая
Дом-2
Дом-2 2008
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Айон (aion)
Айон (Aion)