Горячие Новости

Облако тегов

Данные от Westpac не поддержали курс австралийского доллара

Данные от Westpac не поддержали курс австралийского доллара

Настроения потребителей в Австралии опять улучшились в ноябре, показывает совместное исследование Westpac и Melbourne Institute. Аналитики связывают рост оптимизма с ростом цен на дома.

Значение индекса настроений потребителей увеличилось на 1.9% в ноябре. В октябре значение показателя снизилось на 2.1% после того, как в сентябре был зафиксирован рост 4.7%. В годовом сравнении рост показателя достиг 5.8%. Индекс вернулся к максимумам этого года, наблюдаемых в марте и сентябре, и это является хорошим знаком, отмечает Билл Эванс, занимающий пост главного экономиста Westpac.

Также наблюдается рост оптимизма респондентов в отношении личных финансов. Соответствующий индекс показал рост на 13.3%. Тем не менее, обеспокоенность австралийцев своими финансовыми перспективами в ближайший год снизилась, о чем свидетельствует снижение соответствующего индекса на 7.9%. При этом оценка экономических условий в перспективе двенадцати месяцев выросла на 0.4%, а в пятилетней перспективе - на 0.5%.

Оптимизм в отношении оценки условий для совершения крупных покупок усилился: значение соответствующего индекса выросло на 4.4%, достигнув 142.8. Экономисты считают, что это высокий уровень для показателя и его значение обусловлено, прежде всего, сезоном предрождественских продаж.

Текущий уровень уверенности потребителей отражает рост цен на дома, считают экономисты, поскольку недвижимость остается основным богатством домохозяйств. Ожидания того, что рост цен на недвижимость продолжится, усилились - рост индекса составил 3.1%, в то время как за год показатель вырос на 23%. Индекс, отражающий уверенность в хороших условиях для покупки дома, показал увеличение на 4.2%.

Курс австралийского доллара остается в среднесрочном понижательном тренде. Падение пары AUDUSD происходит в рамках нисходящей волны А/В уровня Daily, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пара закончила подволну а(С)/С, однако прорыв минимума 0.9267 продолжит текущую волну. Вероятные поддержки находятся на уровнях Фибоначчи 0.9230, 0.9212/198, 0.9163. Нисходящее движение закончится пробоем линии наклонного канала МФ и пивота МФ 0.9541.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Дом-2
Дом-2 2007
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Харьков
Харьков
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США