Горячие Новости

Облако тегов

Последствия стихии: на Филиппинах введено положение "национального бедствия"

Последствия стихии: на Филиппинах введено положение "национального бедствия"

Президент Филиппин Бенигно Акино ввел особый режим в государстве. Это позволит контролировать цены на продукты первой необходимости в государстве.

Напомним, что три дня назад стране нанес свой удар с разрушительной силой тайфун «Хайян». Сегодня президенту Бенигно Акино ничего не остается сделать, как объявить о «национальном бедствии» в стране. 11 ноября, в понедельник, глава государства в телевизионном обращении призвал органы власти всесторонне оказать помощь и поддержку жителям Филиппин. Бенигно Акино также отметил, что нужно в быстрых темпах провести спасательные и аварийно-восстановительные работы.

Объявление режима «национального бедствия» позволит властям урегулировать ситуацию роста цен в стране. Так, многие продукты первой необходимости не возрастут в цене. Как информирует агентство epd, объявление режима «национального бедствия» также поможет принять меры против спекуляции. Посредством этого государство сможет воспользоваться фондом для оказания помощи пострадавшим.

Кроме того, полиция Филиппин обязана следить за порядком и безопасностью в стране для поддержки пострадавшего народа. Президент государства в телевизионном обращении также попросил жителей запастись терпением. Акино отметил, что до сих пор в некоторых регионах затруднено движение.

Стихийное бедствие на Филиппинах

Напомним, что в результате разрушительного тайфуна, произошедшего 8 ноября, в стране пострадали более 9,5 миллионов человек. «Хайян» также стал причиной гибели около 10 тысяч человек. Гуманитарные организации пытались всячески оказать поддержку стране, предоставляя питьевую воду, продовольствие и медикаменты. По данным ООН, только на острове Лейте число жертв достигло 10 тысяч. По оценкам властей, в помощи государства нуждаются 4,3 миллиона пострадавших. Некоторые эксперты отмечали, что число жертв может возрасти из-за того, что некоторые регионы из-за разрушительного тайфуна закрыты полностью для спасателей. Как отмечают некоторые источники, сильный тайфун 11 ноября уже достиг территории Вьетнама. Сила тайфуна значительно угасла, однако скорость ветра составляет 120 км/ч. Как отмечается в прессе, жертвами тайфуна во Вьетнаме стали 5 человек.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
21 марта
21 марта
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки