Недвижимость Болгарии

Архив категории

Российские туристы будут получать болгарские мультивизы

"Об отказе от практики выдачи одноразовых виз для граждан России, Украины, Беларуси и Молдовы заявили в посольстве Болгарии. Для въезда в страну отныне будут выдаваться преимущественно мультивизы, дающие право, как минимум, несколько раз пересекать границу", - пишет "ПРЕМИУМ". Как объяснили в дипломатическом представительстве, таким правом смогут воспользоваться те из наших соотечественников, которые в прошлом году хотя бы раз отдыхали в Болгарии или приезжали туда по каким-либо другим делам.

В Болгарии ожидают роста цен на недвижимость

"Впервые за последние пять лет эксперты прогнозируют рост цен на болгарском рынке недвижимости", - пишет "ПРЕМИУМ". По их мнению, к повышению стоимости объектов приведет дефицит предложения зданий и свободных участков под застройку. Оптимизм также подогревается выводами о ближайшем восстановлении в сфере недвижимости.

Болгарию ожидает экономический рост

Не менее 2 процентов роста ВВП должны обеспечить новые экономические проекты, запланированные в Болгарии на 2014 год. В частности, правительство планирует создать в будущем около 8,5 тыс. рабочих мест только в сфере автомобильной промышленности. Об этом сообщил министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев. 

В Болгарии энергетику отделят от туризма

Министерство экономики, энергетики и туризма Болгарии разделят. В результате появится «суверенное» Министерство энергетики, а туризмом будет заниматься отдельное ведомство. 

Болгарские налоговики предъявили претензии пяти министрам

В Болгарии назревает очередной скандал. Пятеро бывших министров попали в поле зрения Национального налогового агентства за то, что не сдали вовремя декларации о своих доходах.  

Во многих регионах Болгарии остро не хватает врачей

Почти половина болгарских врачей работает в крупных городах страны. При этом многие из них уже в предпенсионном возрасте. По выводам Болгарского Национального статистического института (НСИ), медицинских работников и сейчас не хватает. 

В Болгарии отметили Иванов день

Иванов день, который в Болгарии отмечается 7 января, считается одним из главных праздников в году. Ему предшествует Йорданов день – 6 января, когда, согласно поверью, крестили Иисуса Христа. Также важными для себя болгары считают день Святого Николая (Никул день) и день Святого Георгия (Георгиев день). 

Россияне бегут с подмосковных дач в Болгарию

У россиян изменилось представление об отдыхе, и они начинают отказываться от собственных подмосковных дач. По данным статистики, несколько лет назад жилье за рубежом наши соотечественники приобретали как дополнение к уже имеющейся даче в 70% случаев.  

После вступления Болгарии в Евросоюз страна стала одним из мировых лидеров по продаже недвижимости иностранцам. Здесь не прекращается строительный бум. А прекрасные ландшафты морских и горнолыжных курортов с каждым годом привлекают все больше зарубежных инвесторов. Еще один огромный плюс - стоимость недвижимости в Болгарии до сих пор остается на весьма скромном уровне, что само по себе гарантирует получение прибыли от сделанных сегодня капиталовложений. 

В списке Топ-10 стран с наиболее перспективной туристической отраслью Болгария заняла восьмое место. Среди лидеров – отнюдь не широко известные своими шикарными курортами Франция или Испания.  

С первого января граждане Болгарии и Румынии получили право свободно, без получения специального разрешения, устраиваться на работу во всех государствах Евросоюза. Об этом официально объявили в Еврокомиссии. 

По мнению экспертов, рынок недвижимости Болгарии уже прошел все этапы первоначального развития и готов к выходу на новый уровень. Скорее всего, в ближайшее время здесь установятся новые правила, которые и будут определять перспективы для инвесторов. 

В Болгарии растут социальные стандарты

В Болгарии примерно на 10% выросла минимальная заработная плата. С 1 января 2014 года Народное собрание решило увеличить минимальный размер оплаты труда с 310 до 340 левов. 

В Болгарии подорожает аренда недвижимости

До конца года существенно вырастут арендные ставки в больших городах Болгарии. Особенно заметно подорожание коснется сектора элитных офисов. По мнению аналитиков, средняя стоимость аренды одного квадратного метра в таких объектах, скорее всего, составит не менее 10 евро. 

В 2014 году продолжится восстановление рынка недвижимости Болгарии

Рынок недвижимости в Болгарии достиг своего дна и уже в 2013 году появились первые признаки восстановления. По мнению представителей риэлтерских компаний, положительный тренд продолжится и в следующем 2014 году.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
ActivTrades
ActivTrades
Audi R8
Audi R8
Акция протеста
Акция протеста
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Россия 1
Россия 1