Горячие Новости

Облако тегов

Россияне бегут с подмосковных дач в Болгарию

Россияне бегут с подмосковных дач в Болгарию

У россиян изменилось представление об отдыхе, и они начинают отказываться от собственных подмосковных дач. По данным статистики, несколько лет назад жилье за рубежом наши соотечественники приобретали как дополнение к уже имеющейся даче в 70% случаев. Теперь же, чтобы купить дом или апартаменты где-нибудь за границей, 20% инвесторов предварительно продают дачи и земельные участки в России. Как в районах возле столицы, так и вокруг российских городов-миллионников такая недвижимость стоит достаточно дорого, чтобы оплатить хотя бы основную часть зарубежного приобретения. Но если у себя на родине россияне отдыхают, обрабатывая собственные огороды, то где-нибудь в Болгарии они имеют возможность полежать на пляже, сходить в ресторан и т. д.

Как отмечают специалисты компании "Премиум групп", в наше время существенно меняется формат отдыха. К тому же, заграница уже не воспринимается как нечто очень далекое. Жители Москвы добираются до своих дач от полутора до пяти часов. В то же время, перелет до Болгарии занимает всего 2,5-3 часа. Если добавить к этому необходимость добираться до аэропорта в Москве и от аэропорта в Болгарии, получается, что до дальних подмосковных дач можно доехать не намного быстрее. А потому не только в отпуск, но и на выходные люди отправляются в путешествие на юго-западное побережье Черного моря.

Сколько же стоит такое удовольствие? Сравнение болгарских и подмосковных цен часто оказывается не в пользу последних. В среднем Подмосковье деревянный дачный домик на небольшом земельном участке стоит сейчас от четырех до пяти миллионов рублей. Вблизи городов-миллионеров цены поскромнее. Но 1-2 млн. руб. – это также значительная сумма. А в Болгарии, как известно, недвижимость очень дешевая. Особенно, если она расположена не в первой линии от моря и не на самых дорогих курортах.

Подобная ситуация складывается и в сфере аренды. Снять дачу под Москвой можно не менее чем за 35 тыс. рублей в месяц. В Болгарии же стоимость аренды качественного жилья буквально в двух шагах от моря редко превышает 600-700 евро в месяц. Разница если не полностью, то хотя бы частично перекрывает цену авиабилетов. Хотя здесь все зависит от того, сколько времени вы планируете отдыхать на заграничном курорте. Зато сэкономить на питании и развлечениях в Болгарии вы сможете достаточно много.

В 2014 году в России ожидается повышение налогов на недвижимость, что также может стать дополнительным стимулом для обмена дорогих отечественных дач на более дешевую курортную недвижимость в Евросоюзе. По некоторым прогнозам, количество россиян, готовых прибегнуть к таким сделкам, в 2014 году вырастет еще на 10-15%.

По материалам сайта компании «ПРЕМИУМ» - недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Биржи Канады
Биржи Канады
1 марта
1 марта
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
козерог
Козерог
12 октября
12 октября