Горячие Новости

Облако тегов

«ПРЕМИУМ Групп» знакомит с особенностями инвестирования в недвижимость Болгарии

После вступления Болгарии в Евросоюз страна стала одним из мировых лидеров по продаже недвижимости иностранцам. Здесь не прекращается строительный бум. А прекрасные ландшафты морских и горнолыжных курортов с каждым годом привлекают все больше зарубежных инвесторов. Еще один огромный плюс - стоимость недвижимости в Болгарии до сих пор остается на весьма скромном уровне, что само по себе гарантирует получение прибыли от сделанных сегодня капиталовложений.

Повышенный интерес к Болгарии давно проявляют и россияне. Издавна существовали тесные культурные и экономические связи между обеими странами, десятилетиями активно развивался туризм, что превратило Болгарию в хорошо знакомую и ментально близкую для жителей России страну. А в последние годы болгарский рынок недвижимости стал для наших соотечественников одним из самых привлекательных не только в Европе, но и во всем мире. На что сегодня может рассчитывать гражданин России, решивший купить дом или квартиру в этой стране?
 

Болгария остается приоритетным направлением у россиян.
 

Не секрет, что Болгария на протяжении многих лет является одним из приоритетных направлений для российских туристов. В последнее время наблюдается и повышенный интерес отечественного инвестора к недвижимости этой ментально близкой для россиян страны. О преимуществах инвестиций в болгарскую недвижимость рассказывает журналистам «Биржевого лидера» Полина Анатольевна Малышева - генеральный директор АН «Премиум Групп».

«Биржевой Лидер»: – К сожалению, большинство крупных российских риэлторов сосредоточивают свою деятельность в столице или других крупных городах. В каких регионах России работает «Премиум групп»?
П. Малышева: 
Конечно, мы не ограничиваемся работой только в столичном регионе. Пытаемся дойти не только до всех крупных городов России, но и до настоящей глубинки. Однако, наша страна все-таки очень велика. А потому технология покупки зарубежной недвижимости для человека, живущего далеко от нашего офиса, будет несколько иной. Клиент может самостоятельно выбрать понравившуюся недвижимость в каталоге, размещенном на нашем сайте, или прислать нам на электронную почту заявку с определенными пожеланиями и запросами. Сначала мы проводим предварительные переговоры в удаленном режиме, ну, а встречаемся, когда уже сделка потребует личного присутствия покупателя.

«Биржевой Лидер»: – Чем сегодня привлекает Болгария наших соотечественников, и почему именно в недвижимость этой страны Вы советуете делать инвестиции?
П. Малышева:
 – Во-первых, Болгария хорошо знакома миллионам наших соотечественников как ментально близкая страна, население которой более чем благожелательно относится к россиянам. В то же время, Болгария – полноправный член Евросоюза со всеми вытекающими отсюда последствиями. Во-вторых, недвижимость на высококлассных курортах Болгарии намного дешевле аналогичных объектов в большинстве других государствах ЕС. То есть, пока еще сохраняется возможность покупать дешево.
Напомню также, что после нотариального оформления права собственности на дом или квартиру в Болгарии Вы и члены Вашей семьи можете претендовать на получение сначала годовой, а затем и двухлетней мультивизы, позволяющей многократно пересекать границы ЕС.

«Биржевой Лидер»: – Какую недвижимость и в каких районах Болгарии Вы советуете покупать россиянам?
П. Малышева:
 – Все зависит от личных предпочтений клиента и его финансовых возможностей. Кому-то нравится жить в большом городе, кому-то – на берегу моря. А кто-то предпочитает горнолыжные или бальнеологические курорты. Все эти возможности есть в Болгарии. А поскольку сюда еще не добралась масса богатых инвесторов, цены ни в коем случае не будут слишком высокими. Даже первоклассную виллу можно приобрести здесь по цене до 300 тыс. евро. А в общем, жилье премиум-класса обычно стоит столько же, сколько эконом-класс в развитых государствах ЕС. Так что Болгария – это еще и возможность хорошо жить за небольшие деньги.

На самом деле россиян чаще интересует недорогая, но ликвидная недвижимость в развитых курортных поселках и крупных городах. Одно- двухспальные квартиры в комплексах бизнес-класса можно приобрести от 50 тысяч евро. Хорошие видовые апартаменты на верхних этажах новостроек элитного класса начинаются от 120 тысяч евро. Самые запрашиваемые и продаваемые города - это Святой Влас, Варна, Созополь, София.

«Биржевой Лидер»: – Если наш соотечественник решил приобрести жилье в Болгарии, какими должны быть его последующие действия, какие необходимо собрать документы и т.д.?
П. Малышева:
 – Прежде всего, обратитесь к профессиональному риэлтору. Например, в нашу компанию. Мы поможем не только выбрать подходящий дом или квартиру, но и произвести ее резервацию недели на три. За это время объект снимается с продажи в ожидании, что клиент приедет его осматривать. Правда, за это нужно будет заплатить от 1000 до 2500 евро. Поэтому мы проводим предварительный выбор по имеющимся у нас материалам. Но если вы откажетесь от покупки, заплаченная Вами сумма не пропадет, а будет учитываться при следующих резервированиях.

Для оформления покупки жилья гражданам России достаточно иметь заграничный паспорт. А саму сделку должен оформлять нотариус, который работает на территории той общины, в которой вы решили покупать недвижимость. Нотариальный акт в Болгарии удостоверяет право собственности на объект. А вот приобретать землю до сих пор имеют право только юридические лица. Впрочем, при регистрации предприятий в Болгарии не возникает особых трудностей.

Непосредственно перед совершением сделки наша компания организует для инвесторов поездку в Болгарию для осмотра недвижимости и принятия окончательного решения. Напомню, что в Болгарию можно ввозить наличными до 3 тыс. долларов без декларирования, а большие суммы нужно вносить в таможенные декларации. Впрочем, обо всех нюансах специалисты «Премиум Групп» расскажут своему клиенту, чтобы во время поездки он не совершал никаких опрометчивых поступков.

«Биржевой Лидер»: – А как в Болгарии с ипотекой?
П. Малышева:
 – Иностранцам местные банки выдают ипотечные кредиты под 10% годовых. Поэтому лучше воспользоваться рассрочками, которые готовы предоставить застройщики. Ставка здесь иногда опускается до 4%, а сроки могут достигать даже семи лет.

«Биржевой Лидер»: – Насколько хорошо в Болгарии защищены права собственности иностранцев? Не рискуют ли россияне, приобретая недвижимость, что по каким-то причинам ее могут отобрать?
П. Малышева:
 – Нет никаких оснований для беспокойства. По болгарским законам отобрать собственность в принципе невозможно, если она приобретена законным путем. Мы же, со своей стороны, гарантируем, что среди наших предложений только юридически чистые объекты, с которыми после не возникнет никаких проблем.

«Биржевой Лидер»: – Условия, конечно же, выглядят весьма привлекательными. Но не возникает ли у россиян, купивших жилье в Болгарии, проблем с возможностью добраться до него?
П. Малышева:
 – О визах мы уже упоминали. Здесь все просто. Да и значительные расстояния не должны стать проблемой. Конечно, есть люди, которые предпочитают добираться сюда из России поездом или на собственном автомобиле, но тогда дорога действительно будет отнимать много времени и сил. А если сесть в самолет, через 2,5-3 часа Вы доберетесь из Москвы в Софию или Варну. Регулярные авиарейсы есть также до Бургаса и Пловдива. То есть, из аэропорта до места своего проживания в Болгарии Вам не придется добираться слишком долго.

Для справки 

Компания «Премиум Групп» - это совместный российско-болгарский проект,
 в котором объединились интересы крупного застройщика из Болгарии и риэлтора из России. А чем может быть полезно это предприятие для обычного жителя РФ? «Премиум Групп» готово предоставить самый широкий спектр профессиональных риэлторских услуг на болгарском рынке недвижимости, а именно: предлагает приобретение жилья и коммерческих объектов на черноморских, горнолыжных и бальнеологических курортах, а также в Софии и других крупных городах Болгарии.

Специалисты компании готовы создать для своего клиента максимально комфортные условия зарубежной недвижимости, гарантируют проведение независимой оценки, предоставляют консультации и реальную помощь при получении видов на жительства, статуса ПМЖ и по другим важным вопросам. 

Видео на Youtube о привлекательности недвижимости Болгарии

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
16 июня
16 июня
28 февраля
28 февраля
Opel Antara
Opel Antara

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович