Недвижимость Болгарии

Архив категории

AG Capital и Premium Group - лидеры популярных запросов среди агентств недвижимости Болгарии в Рунете

В апреле 2014 года количество запросов, введенных с территории России по фразе «Недвижимость Болгарии» в поисковую систем Яндекс, составило 33 495. Этот показатель оказался несколько ниже, чем в предыдущие месяцы. Тем не менее, интерес жителей России к жилью и коммерческим объектам этой страны остается на высоком уровне.

Новостройки способствуют росту цен на жилье в Болгарии

Эксперты рынка болгарской недвижимости пришли к парадоксальному выводу: в тех районах страны, где больше всего строится новое жилье, средняя стоимость недвижимости начала расти. И наоборот, там, где новостроек меньше всего, продолжается стагнация.

Россияне обеспечивают рост в секторе недвижимости на морском побережье Болгарии

В первом квартале текущего года лучше всего рос сектор недвижимости на морском побережье Болгарии. Как сообщают местные СМИ, главной причиной является активность российских инвесторов, обеспечивающих стабильных спрос на дома и квартиры в этих районах, а также подогревающих цены.

Недвижимость Болгарии: жители пригородов Софии мечтают о метро

12 муниципалитетов, расположенных вокруг Софии, заявили о желании получить доступ к столичному метрополитену. Как сообщили в региональной ассоциации «Общий центр», транспортное сообщение между болгарской столицей и ее городами-спутниками находится в плачевном состоянии. Большинство жителей пригородов с большими трудностями могут добраться до центральной части Софии.

Бургас, Пловдив, София и Варна лидируют по жилищному строительству в Болгарии

Города Бургас, Пловдив, София и Варна лидируют в Болгарии по активности строительства жилья. Об этом сообщили в Национальном статистическом институте страны.

Болгары переселяются в города

Болгары продают принадлежащие им сельскохозяйственные земли, чтобы переселиться в города. Даже если вырученных денег не хватает на покупку квартиры, они согласны оформить договор долгосрочной аренды. Особенно такое поведение характерно для пенсионеров, - сообщают болгарские СМИ.

В мэрии столицы Болгарии – Софии – объявили о планах дальнейшего развития города. В частности, местные власти решили заняться реконструкцией одного из самых известных парков страны – Борисова градина.  

Болгария ослабит миграционные правила для россиян, владеющих недвижимостью
Болгария собирается и в будущем делать более либеральным визовый режим для граждан России, Украины, Беларуси и Молдовы. Об этом заявили в министерстве иностранных дел страны. По словам представителя ведомства Кристиана Вигенина, Болгария нацеливается на переход от выдачи одноразовых виз к годовым и долгосрочным многоразовым, позволяющим владельцам жилья посещать страну в любое время неограниченное количество раз.
Болгары свыклись с доступной ипотекой

Несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию в Болгарии, граждане страны постепенно привыкают брать ипотечные кредиты. Низкие процентные ставки и дешевое жилье позволяют выплачивать их, имея средний, по местным меркам, достаток. Однако в обществе уже появилось немало заемщиков, которые слишком легкомысленно относятся к получению крупных займов.

Россияне интересуются недвижимостью в болгарских селах

Интерес российских инвесторов больше не ограничивается покупкой квартир в Софии и Варне, а также – недвижимости на самых известных черноморских курортах Болгарии. Спрос на покупку объектов в таких регионах остается на высоком уровне, как утверждают эксперты. Но их доля в общем объеме сделок постепенно уменьшается, поскольку россияне обращают внимание и на другие районы страны.

Семинар на тему «Болгария и Черногория – доступная недвижимость у «русскоязычного» моря» состоится в Москве 15 мая. Его участниками станут представители компании Premium Group в России и Черногории Полина Малышева, Вячеслав Маевский и Жанна Шушанян, а также Premium Group в Болгарии Ирина Андреева и Калоян Паунов. Во время мероприятия планируют обсудить актуальные проблемы отдыха россиян за границей. В частности – на побережье Черного и Адриатического морей. 

Итак, вы из тех, кто уже определился с приоритетами. Насладившись вдоволь роскошным летним морским сезоном с приятным послевкусием сезона бархатного, вы всерьез задумались о перспективе сменить не только место жительства, но и основную статью дохода: для каждого среднестатистического европейца миграция и смена места жительства в зависимости от работы и основного источника существования – нормальная практика. Ведь, по сути – Европа – наш один общий большой дом. И если вы стремитесь к европейскому образу жизни – нужно изменить мышление. Да, конечно, поначалу у большинства рантье присутствует желание большую часть времени проводить на своей родине.  

В СМИ появилось еще одно сообщение, свидетельствующее о начале восстановления рынка болгарской недвижимости. В Софии зафиксирован рекордный на территории Евросоюза рост ставок на аренду магазинов.
 

Цены на курортную недвижимость пока застыли на низком уровне. Но продажи растут, как на дрожжах. Одним из лидеров рынка страны аналитики компании Premium Group называют знаменитый Солнечный берег, где в первом квартале текущего года зафиксирован двукратный рост объемов продаж по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. 

Период снижения цен на недвижимость в Болгарии закончен. Об этом официально заявили в Национальном институте статистики, опираясь на данные, полученные за первый квартал текущего года. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Эстония на карте
Эстонская Республика
БелСел
БелСел, ООО СП
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Крах империи МММ
Крах империи МММ