Горячие Новости

Облако тегов

Болгария ослабит миграционные правила для россиян, владеющих недвижимостью

Болгария ослабит миграционные правила для россиян, владеющих недвижимостью

Болгария собирается и в будущем делать более либеральным визовый режим для граждан России, Украины, Беларуси и Молдовы. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел страны. По словам представителя ведомства Кристиана Вигенина, Болгария нацеливается на переход от выдачи одноразовых виз к годовым и долгосрочным многоразовым, позволяющим владельцам жилья посещать страну в любое время неограниченное количество раз.

Вигенин также призывает российских туристов, которые уже отдыхали в Болгарии, обращаться в посольства и консульства за получением мультивиз, чтобы не ограничивать свои возможности приезжать на местные курорты. В этом сезоне, скорее всего, будет модным получение годовой мультивизы, которая позволит сначала отдохнуть на одном из приморских курортов, затем – приехать на зимние каникулы в болгарские горы и, наконец, в следующем году еще до окончания срока действия визы, еще раз приехать на побережье. Как отметил чиновник, такую практику активно пропагандируют, в частности, на территории Бургаса, про что рассказали аналитики компании Premium Group.

По сообщениям СМИ, министерство иностранных дел Болгарии принимает и другие меры по совершенствованию миграционной политики в отношении граждан СНГ. К примеру, снимаются ограничения, действовавшие ранее по отношению к определенным категориям туристов и туристических фирм, их обслуживающих. Еще в прошлом году правительство начало разрабатывать специальные стимулирующие меры для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Болгарии. Ожидается, что снятие ненужных ограничений в этом секторе позволит ускорить развитие строительства и подтолкнет рынок недвижимости Болгарии к восстановлению.

Напомним, что россияне сегодня составляют одну из наиболее активных и многочисленных групп иностранных инвесторов, владеющих домами и квартирами в Болгарии. Больше всего в этой стране привлекает мягкий теплый климат, низкие цены на объекты и весьма скромные суммы, необходимые для проживания, а также близость менталитета болгарского и русского народов.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
10 марта
10 марта
23 октября
23 октября

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна