Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Болгарии: появились новые планы развития Софии

В мэрии столицы Болгарии, Софии, объявили о планах дальнейшего развития города. В частности, местные власти решили заняться реконструкцией одного из самых известных парков страны – Борисова градина. По словам городского главы Йорданки Фандыковой, планировка парка претерпит некоторые изменения, в результате чего он станет более удобным и привлекательным местом отдыха. Но для воплощения в жизнь задуманного администрации столицы необходимы крупные средства. И лучше всего, если инвестиции придут из-за рубежа. Не случайно презентацию своих планом власти Софии проводили во время так называемого «завтрака» с представителями торговой палаты США.

Напомним, что, вступив в Евросоюз, Болгария не успела подать соответствующие заявки на финансирование инфраструктурных проектов за счет средств ЕС. Таким образом, в ближайшие годы страна вынуждена будет полагаться исключительно на средства из скудных местных бюджетов и деньги иностранных инвесторов.

Кроме реконструкции парка Борисова градина в Софии планируют в ближайшее время ликвидацию двух старых свалок, а также продолжить реконструкцию и строительство детских садов. По словам мэра столицы, до сих пор удалось ввести в эксплуатацию 57 детсадов, а также провести масштабную модернизацию одной из больниц Софии, на что было потрачено 5,5 млн. левов. Кроме инвестиций, властям города необходимо найти и наиболее профессиональных подрядчиков, способных быстро, качественно и недорого выполнить все необходимые работы.

Как сообщают СМИ, несмотря на хронический дефицит финансовых ресурсов, столичный муниципалитет не намерен откладывать реализацию заявленных проектов в долгий ящик. Деньги, несомненно, найдутся, как утверждают чиновники. Поэтому все планы по строительству, реконструкции и рекультивациях, скорее всего, начнут осуществлять одновременно.

В мэрии хорошо понимают, что главной проблемой Софии является ее отставание от других европейских столиц по уровню развития инфраструктуры. Решение этой проблемы власти считают одной из приоритетных задач. Без этого, как считают аналитики компании Premium Group, невозможно будет говорить и о быстром развитии рынка недвижимости, от которого не в последнюю очередь зависят доходы бюджета.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Король Екатерина
Король Екатерина
Путин
Владимир Владимирович Путин
10 января
10 января
31 мая
31 мая
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии