Горячие Новости

Облако тегов

Болгары переселяются в города

Болгары переселяются в города

"Болгары продают принадлежащие им сельскохозяйственные земли, чтобы переселиться в города. Даже если вырученных денег не хватает на покупку квартиры, они согласны оформить договор долгосрочной аренды. Особенно такое поведение характерно для пенсионеров", - сообщают болгарские СМИ.

Напомним, что изменения в земельном законодательстве Болгарии, позволившие свободное обращение на рынке земель сельскохозяйственного назначения, произошли лишь недавно. Эксперты в своих прогнозах предполагали, что многие владельцы угодий в результате воспользуются своим правом реализовать собственность, что создаст излишек предложения на рынке. С другой стороны, пока еще низкие цены на сельскохозяйственные земли создают отличные перспективы для инвесторов, нацеливающихся на долгосрочную перспективу, о чем рассказали аналитики компании Premium Group.

По мнению аналитиков, уже этим летом существенно вырастет спрос на недвижимость в больших городах Болгарии. Кроме покупателей из сельской местности, здесь ожидают наплыва людей, пребывающих сейчас на заработках в других странах Евросоюза. Домой они поедут отдыхать и привезут с собой не только достаточно крупные по болгарским меркам суммы, но и свои представления о том, сколько должны стоить товары и услуги. Результаты опроса членов Ассоциации риэлторов свидетельствуют о том, что больше всего спрос на аренду вырастет в таких городах, как София, Пловдив, Варна, Бургас, Банско, Габрово и Поморие.

Сотрудники турагентств и риэлтерских компаний тем не менее обеспокоены перспективами спроса со стороны иностранных туристов. В частности, проблемы могут возникнуть из-за конфликта между Украиной и Россией, ранее «поставлявших» в Болгарию огромное количество отдыхающих.

Наибольший оптимизм вызывают прогнозы относительно спроса в Бургасе и Варне со стороны русскоязычных инвесторов и туристов. Аналитики ожидают увеличения инвестиций в жилую недвижимость, хотя количество отдыхающих, ориентирующихся на дешевый сегмент аренды, может и сократиться.

Кроме того, аналитики прогнозируют рост спроса на недорогие квартиры в таких городах Болгарии, как Габрово, Трявны и Велико Тырново. Судя по всему, многие инвесторы настроены приобретать недвижимость, не влезая в ипотечные кредиты, а такие объекты можно найти вдали от столицы и морского побережья.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
16 апреля
16 апреля
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка