Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Биржевого лидера популярности в Яндексе министров России

ТОП Биржевого лидера и место в Яндексе министров России

Политический PR сегодня прочно занял свои позиции в политическом консалтинге, – это сфера деятельности, в которой требуются исключительные профессиональные навыки, организаторские способности, опыт, интеллект и, несомненно, творческий подход, а объективная оценка "веса популярности политика" в глазах избирателя, данная на основании прозрачных и легко проверяемых критериев, позволяет увидеть:

- очевидные сильные и слабые стороны PR-служб каждого из министров;

- их место в рейтинге наступившего месяца (в том числе на сколько голосов или баллов они опережают или отстают от своих конкурентов);

- тренд роста/падения популярности российского министра из месяца в месяц  и многое остальное.

Действительно, как расставить по критерию "популярности избирателей" Сергея Шойгу и Аркадия Дворковича, Дмитрия Рогозина и Владимира Колокольцева, Дениса Мантурова и Александра Хлопонина, Ольгу Голодец и Веронику Скворцову и других, ведь о каждом принято писать "известный" или "влиятельный".

Кто же из министров Российской Федерации является самым популярным в Интернете? - разбирались аналитики раздела "Новости России" и "Новости поисковых систем" журнала Биржевой лидер. 

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности министров РФ в Яндекс 

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности министров составлен на основании двух объективных критериев Яндекс:

- количество запросов в поисковой системе Яндекс;

- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости - как опережающий индикатор, показывающий насколько успешно работают PR-службы того или иного министра.

Эксперты оценивали только действующих членов правительства, 25 министров и вице-премьеров, глава правительства в рейтинге не участвует.

В итоге на 18 мая 2013г. популярность министров России выглядит следующим образом:

 таблица

* поисковые запросы составлены на основании данных "фамилия + имя" политика

Из представленной аналитиками «Биржевого лидера» таблицы можно сделать следующие выводы о популярности министров России:

1. Единоличным лидером популярности в Интернете стал премьер-министр России Дмитрий Медведев, который имеет аккаунты в наиболее популярных соцсетях - Facebook, ВКонтакте, Twitter, Мир@mail.ru.

Наиболее обсуждаемыми темами в Интернете о Дмитрии Медведеве стали:
- Медведев раскритиковал иностранный бизнес - премьер России встретился с Консультативным советом по иностранным инвестициям, выслушивал критику зарубежных компаний и интересовался пожеланиями, а также подвел итоги по инвестиционной деятельности в стране.
- Семь месяцев работы правительства Медведева - смотрите, кто ушел - были проведены реформы в кадровом вопросе, кого-то отправили в отставку, кого-то повысили...
- Рейтинг "Биржевого лидера" политиков России: Путин стабильно в лидерах, а его "правая рука" - Дмитрий Медведев - на втором месте популярности.

2. Яркая и активная деятельность дает свои результаты: второе место, возможно, неожиданно для многих занял министр образования и науки Дмитрий Викторович Ливанов (21 392 поисковых запроса в Яндексе), хотя он не так часто (в сравнении с Сергеем Шойгу, занявшим третью позицию) попадает в новостные сюжеты информационных агентств, радио, сайтов телевидения, блоггеров агрегатора Яндекс.Блоги и соцсетей ВКонтакте и Одноклассники.ру, но он практически всегда на "пустом месте" делает сенсацию:

- Министр образования РФ Ливанов лишил 11 ученых научных степеней – совсем недавно из микроблога Дмитрия Ливанова стало известно о том, что он подписал одиннадцать приказов, гласящих о лишении ученых степеней лиц, которые ранее защищались в диссертационном совете при МПГУ.

- Скандал: министр Ливанов оскорбил услугу МТС - Дмитрий Ливанов высказал недовольство по поводу предоставляемых услуг МТС и предъявил к оператору претензии. В своем микроблоге Твиттер он написал, что у него списали со счета 3500 рублей незаконно.

- Дмитрий Ливанов: ВУЗы будут укрупнять - Дмитрий Ливанов видит залог повышения качества образования студентов в объединении ВУЗов. Теперь нужно не распылять, а наоборот, консолидировать все ресурсы, которые есть в образовании: денежные, имущественные, профессорско-преподавательские.

3. Аналогичная ситуация у первого заместителя председателя правительства России Игоря Ивановича Шувалова, занявшего третью позицию в рейтинге популярности, который не только активным образом занимается обсуждением и решением важных для страны вопросов, но и становится объектом громких разоблачений в СМИ:

- "Le Monde" об операции "чистые руки" и оффшорных счетах Шувалова - год назад обличительные материалы об оффшорных компаниях Игоря Шувалова вышли в Financial Times и Wall Street Journal, а совсем недавно Guardian подтвердила факт наличия у семейства Шуваловых довольно крупных сумм на оффшорных счетах.

- Шувалов водителям: техосмотр будет контролировать Центробанк – в ближайшее время контроль над техническим осмотром будет осуществлять специальный мегарегулятор, который будет создан на основе Центрального банка и Федеральной службы по финансовым рынкам.

- Правительство РФ за ноль промилле для водителей – вице-премьер Шувалов - правительство Российской Федерации не намерено возвращать для водителей минимальный уровень промилле. Шувалов даже принял участие в телепередаче «Главная дорога» и посетил центр наркологии в Москве, где активно принимал участие в проведение тестов на содержание алкоголя в крови.

4. Завершает четверку лидеров среди популярных в Интернете министров России - Сергей Кужугетович Шойгу, занимающий пост министра обороны после назначения его на должность 6 ноября 2012 года. До этого он был главой Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

На сегодняшний день Сергей Шойгу занимает высокие позиции в рейтингах популярности среди россиян. К примеру, согласно соцопросу «Левада-Центра» он опережает главу правительства Дмитрия Медведева, уступив первенств президенту страны (подр. Левада-центр: россияне доверяют Сергею Шойгу больше, чем Дмитрию Медведеву). По степени доверия Сергей Шойгу занимает второе место в государстве.

Согласно же рейтингу популярности политиков «Биржевого лидера», Сергей Кужугетович также не отстает. Так, министр обороны не покидает почетную десятку лидеров, занимает восьмую строчку (подр. Рейтинг Биржевого лидера политиков России: Путин стабильно в лидерах).

Эксперты «Биржевого лидера» считают, что на руку популярности Сергею Шойгу сыграло его назначение на кресло министра обороны, все СМИ сразу же обратили пристальное внимание на фигуру политика:

- Молодежное движение РГО можно назвать «следопытами» – Шойгу - глава оборонного министерства России заявил, что недавно появившееся молодежное движение Русского географического общества теперь будет называться «Следопытами РГО».

- Путин о Шойгу как преемнике – президента выберет народ – недавно завершился 11-й прямой диалог с Владимиром Путиным. За несколько часов общения с гражданами президент России ответил на большое количество вопросов. Среди заданных вопросов прозвучало предположение о преемнике президента, министре обороны России - Сергее Шойгу.

Аутсайдеры ТОПа "Биржевого лидера" популярности министров РФ:

- Виктор Ишаев - министр по развитию Дальнего Востока (1 681 запросов в Яндекс);

- Максим Топилин - министр труда и социальной защиты РФ (1 433 запросов в Яндекс);

- Александр Новак - министр энергетики (1 258 запросов в Яндекс);

- Сергей Шматко - министр энергетики (784 запросов в Яндекс);

- Андрей Фурсенко - министр образования и науки (480 запросов в Яндекс). 

Министры России – лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости 

В современном обществе СМИ являются одним из важнейших инструментов влияния на политику. Благодаря высокой упоминаемости в новостных лентах Интернета, можно легко и быстро проинформировать миллионное население о новом проекте, распиарить его и, таким образом, привлечь избирателей.

таблица 

На этот раз лидеры по упоминаемости немного отличаются от лидеров по запросам в Яндекс:

- первое место – министр иностранных дел Сергей Лавров (3 660 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц);

- на второй позиции – министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу (3 654 упоминаний за месяц);

- на третьей строчке – заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков (3 254 упоминаний за месяц).

Что удивило экспертов в рейтинге «Биржевого лидера» популярности министров РФ в Яндексе? Россияне понемногу устают от политики, поэтому, если сравнить цифры поисковых запросов в Яндекс данного рейтинга с аналогичными рейтингами звезд шоу-бизнеса, кино, спорта, реалити-шоу «Дом-2» и «Каникулы в Мексике», брендов брокеров форекс и т.д. оказывается, что министров ищут значительно реже. Для сравнения:

- ТОП Яндекс звезд шоу-бизнеса России: лидеры - Стас Михайлов и Земфира

- ТОП Яндекса и в odnoklassniki.ru актеров России: Безруков и Певцов – лидеры

- ТОП Яндекс российских актрис: Кристина Асмус бьет все рекорды популярности

- Марта Соболевская популярнее Ксении Бородиной>ТОП Яндекса и Одноклассники участников Дом-2: Марта Соболевская популярнее Ксении Бородиной

Маркетинговое исследование популярности в СМИ Яндекса министров Российской Федерации будет продолжаться и уже через месяц даст новую, еще более сложную, таблицу рейтинга и позволит сделать выводы о работе пиар.

 

Видео: ТОП Биржевого лидера и место в Яндексе министров России

Видео: Биржевой лидер.
ТОП Биржевого лидера и место в Яндексе министров России
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Горские евреи
Горские евреи
22 июля
22 июля
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость