Горячие Новости

Облако тегов

Правительство РФ за ноль промилле для водителей – вице-премьер Шувалов

Правительство РФ за ноль промилле для водителей – вице-премьер Шувалов


Правительство России не намеренно возвращать минимальный уровень промилле для водителей. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Шувалов принял участие в телепрограмме «Главная дорога» транслируемая на телеканале «НТВ». Совместно с другими участниками программы, Шувалов посетил центр наркологии в Москве, где также принял активное участие в проведение тестов на содержание алкоголя в крови. Тест проводился сразу после употребления безалкогольного пива, кваса и ряда других продуктов.

Никаких поблажек


«Никакие уровни промилле правительство не намеренно поддерживать, или возвращать, или даже вводить. В случае, если в ходе проверки уровень промилле не по нулям (при тестировании прибора), но при этом, в рамках погрешности данного аппарата (погрешность должна в обязательном порядке указываться в паспорте аппарата), будет считаться что норма. Однако, если показатель будет выше данных нулей, то будь те добры обращаться в медицинское учреждение, для того чтобы доказать, что никакого алкоголя в вашей крови на тот момент не было», - заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Как уже отмечалось ранее, Игорь Шувалов принял участие в программе «Главная дорога», в ходе которой посетил Московский центр наркологии. Во время данного визита, Шувалов испробовал новый аппарата по выявлению уровня алкоголя в крови человека. В частности, практически сразу после того, как первый вице-премьер выпил стакан кваса аппарат показал уровень промилле на отметке 0,09. У других же участников программы, после употребления кваса показало по 0,05 промилле в крови. Интересен факт, что прибор смог выявить промилле у человека, который только что съел апельсин – 0,04 промилле.

Однако, все данные показатели были учтены как техническая погрешность аппарата, указанная непосредственно в самом паспорте аппарата. Спустя несколько минут, Игорь Шувалов предложил пройти тест снова, в результате чего, у всех участников программы было выявлено 0 промилле, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что ранее, несколько членов Совета Федерации выступили с предложением вернуть установленную ранее норму в 0,3 промилле алкоголя, вместе с проведением более жестких наказаний за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Все соответствующие поправки были подготовлены непосредственно главой Совета Федерации Вадимом Тюльпановым, - отмечают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Ужесточение мер для водителей

«Во время ужесточения ответственности за вождение автомобилем в состоянии алкогольного опьянения следует вернуть допустимую минимальную норму промилле в крови для водителей на уровне в 0,3 промилле», - заявил 8 апреля Вадим Тюльпанов.

При этом, стоит отметить, что согласно сделанному заявлению главы СФ подготовленный им документ совместно с коллегами может быть подержан в правительстве России. Вместе с тем, Тюльпанов предложил провести синхронизацию его законопроекта с принятым в Государственной думе в первом чтении законом, согласно которому предполагается повышение штрафной санкции водителям за вождение машины в не трезвом состоянии, - говорят аналитики отдела «новости России» издания инвесторов «Биржевой лидер».

По мнению Тюльпанова, который представляет в верхней палате Санкт-Петербург, просто нельзя вести речь о введении ужесточения уголовной ответственности за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии при этом не повысив минимальный уровень промилле. Основным положением своего утверждения, Тюльпанов указал на системную погрешность аппарата, при проведении теста на промилле.

Можно с уверенностью сказать, что любой эксперт подтвердит тот факт, что аппарат который измеряет уровень содержания в крови водителя алкоголя способен дать погрешность в пределах 0,045 промилле. Однако, в ряде других случаев, погрешность может вырасти в намного больший уровень, - констатируют эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
18 апреля
18 апреля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Маша и Медведь
Маша и Медведь