Горячие Новости

Облако тегов

Правительство РФ за ноль промилле для водителей – вице-премьер Шувалов

Правительство РФ за ноль промилле для водителей – вице-премьер Шувалов


Правительство России не намеренно возвращать минимальный уровень промилле для водителей. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Шувалов принял участие в телепрограмме «Главная дорога» транслируемая на телеканале «НТВ». Совместно с другими участниками программы, Шувалов посетил центр наркологии в Москве, где также принял активное участие в проведение тестов на содержание алкоголя в крови. Тест проводился сразу после употребления безалкогольного пива, кваса и ряда других продуктов.

Никаких поблажек


«Никакие уровни промилле правительство не намеренно поддерживать, или возвращать, или даже вводить. В случае, если в ходе проверки уровень промилле не по нулям (при тестировании прибора), но при этом, в рамках погрешности данного аппарата (погрешность должна в обязательном порядке указываться в паспорте аппарата), будет считаться что норма. Однако, если показатель будет выше данных нулей, то будь те добры обращаться в медицинское учреждение, для того чтобы доказать, что никакого алкоголя в вашей крови на тот момент не было», - заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Как уже отмечалось ранее, Игорь Шувалов принял участие в программе «Главная дорога», в ходе которой посетил Московский центр наркологии. Во время данного визита, Шувалов испробовал новый аппарата по выявлению уровня алкоголя в крови человека. В частности, практически сразу после того, как первый вице-премьер выпил стакан кваса аппарат показал уровень промилле на отметке 0,09. У других же участников программы, после употребления кваса показало по 0,05 промилле в крови. Интересен факт, что прибор смог выявить промилле у человека, который только что съел апельсин – 0,04 промилле.

Однако, все данные показатели были учтены как техническая погрешность аппарата, указанная непосредственно в самом паспорте аппарата. Спустя несколько минут, Игорь Шувалов предложил пройти тест снова, в результате чего, у всех участников программы было выявлено 0 промилле, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что ранее, несколько членов Совета Федерации выступили с предложением вернуть установленную ранее норму в 0,3 промилле алкоголя, вместе с проведением более жестких наказаний за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Все соответствующие поправки были подготовлены непосредственно главой Совета Федерации Вадимом Тюльпановым, - отмечают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Ужесточение мер для водителей

«Во время ужесточения ответственности за вождение автомобилем в состоянии алкогольного опьянения следует вернуть допустимую минимальную норму промилле в крови для водителей на уровне в 0,3 промилле», - заявил 8 апреля Вадим Тюльпанов.

При этом, стоит отметить, что согласно сделанному заявлению главы СФ подготовленный им документ совместно с коллегами может быть подержан в правительстве России. Вместе с тем, Тюльпанов предложил провести синхронизацию его законопроекта с принятым в Государственной думе в первом чтении законом, согласно которому предполагается повышение штрафной санкции водителям за вождение машины в не трезвом состоянии, - говорят аналитики отдела «новости России» издания инвесторов «Биржевой лидер».

По мнению Тюльпанова, который представляет в верхней палате Санкт-Петербург, просто нельзя вести речь о введении ужесточения уголовной ответственности за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии при этом не повысив минимальный уровень промилле. Основным положением своего утверждения, Тюльпанов указал на системную погрешность аппарата, при проведении теста на промилле.

Можно с уверенностью сказать, что любой эксперт подтвердит тот факт, что аппарат который измеряет уровень содержания в крови водителя алкоголя способен дать погрешность в пределах 0,045 промилле. Однако, в ряде других случаев, погрешность может вырасти в намного больший уровень, - констатируют эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Земля
Земля
Павел Горюк
Павел Горюк
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)