Горячие Новости

Облако тегов

Путин о Шойгу как преемнике – президента выберет народ

Путин о Шойгу как преемнике – президента выберет народ
Завершился одиннадцатый прямой диалог с Владимиром Путиным. За пять часов общения с россиянами президент РФ ответил на немалое количество вопросов, общее же количество вопросов, которые поступили в студию по телефону и через интернет, достигло двух миллионов.
 
Среди вопросов, заданных главе государства, прозвучало предположение о преемнике действующего президента, причем была названа конкретная фамилия – министра обороны России Сергея Шойгу.
 
На вопрос, не рассматривает ли В.Путин С.Шойгу как своего преемника на посту президента, глава государства ответил весьма коротко, но предельно ясно: преемника главы государства выберет народ.
 
Когда же у Путина спросили, а как вообще можно стать президентом страны, глава государства ответил, что необходимо создать собственную партию и, конечно же, доказать людям, что вы не только хотите, но и можете эффективно послужить своему государству.
 
Напомним, что Владимир Путин в прошлом году был избран на пост президента РФ в третий раз, но не подряд. Первые два срока Путина пришлись на 2000-2008 гг., после чего главой государства был избран нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев, а Владимир Путин в годы президентства Медведева возглавлял правительство РФ.
 
Согласно последним изменениям в законодательстве, начиная с нынешнего президентского срока Владимира Путина, выборы главы государства будут проводиться не раз в четыре года, а раз в шесть лет. Таким образом, следующие очередные выборы президента РФ должны состояться в 2018-м году. Будет ли Путин снова выдвигать свою кандидатуру, пока неизвестно.  

 

Сергей Шойгу: политическая карьера

 
Сергей Кужугетович Шойгу – государственный деятель России, который занимает пост министра обороны РФ после назначения его на должность 6 ноября 2012 года. До этого, в период с 1994 по 2012 гг, он являлся главой министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.  А в период с января по май 2000 года занимал вышеупомянутый пост вместе с должностью зампредседатела правительства РФ.
 
Будущий госчиновник родился в 1955 году 21 мая. Место его рождения – Тувинская область, город Чадан. Обучался Сергей Шойгу в Красноярском политехническом институте, получив профессию инженера-строителя.
 
Свой путь к вершине политического Олимпа Сергей Кужугетович начинал с работы в строительных трестах Сибири. За одиннадцать лет он поднялся от мастера до должности должности управляющего трестом.
 
С 1988 года Шойгу занял пост второго секретаря Абаканского горкома, а в 1991 году последовала победа на выборах главы корпуса спасателей России. Немногим позже Сергей Кужугетович добился того, что силы гражданской обороны перешли под его личный контроль. Далее последовал пост профильного министра, который и занимал в течение 18 лет, пока не получил портфель главы обороны.
 
Сегодня Сергей Шойгу занимает первые места в рейтингах популярности среди россиян. Например, согласно социологическому опросу «Левада-Центра» этот политик опережает главу правительства Дмитрия Медведева, уступив пальму первенства президенту страны (Левада-центр: россияне доверяют Сергею Шойгу больше, чем Дмитрию Медведеву). Таким образом, по степени доверия Шойгу занимает второе место в государстве.
 
Согласно рейтингу популярности Биржевого лидера, Сергей Кужугетович тоже не отстает. Так, министр обороны вошел в почетную десятку лидеров, уверенно заняв восьмое место. (Рейтинг Биржевого лидера политиков России: Путин стабильно в лидерах).
 
Эксперты Биржевого лидера полагают, что на руку популярности Шойгу сыграло его назначение на пост министра обороны. Практически в течение всего прошлого года его рейтинг достигал 12 процентов. Потом последовал резкий скачок до 16 процентов. Это случилось после назначения Сергей Кужугетовича на пост главы Московской области. Вызван рост популярности был тем, что все СМИ сразу обратили на фигуру политика пристальное внимание. Поэтому вполне естественным можно считать поднятие рейтингов политика сразу же после заступления его на должность руководителя министерства обороны Российской Федерации.
 
Сумеет ли воспользоваться своей популярностью министр, чтобы покорить политический Олимп - покажет будущее.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Фергана
Фергана
7 апреля
7 апреля

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине