Горячие Новости

Облако тегов

16 февраля родились маршал Тухачевский, Джон Макинрой и Сергей Удальцов (0)

Рожденным 16 февраля покровительствует Водолей, поэтому они в полной мере награждены его характерными качествами, среди которых особо выделяются импульсивность, вера в наитие и «шестое чувство», жажда импровизаций. При этом именинники 16 февраля не идут на поводу мимолетных желаний и порывов – их отличает вдумчивая, кропотливая, фундаментальная работа.
 
Обычно под одиннадцатым знаком Зодиака редко рождаются известные государственные деятели, видные политики, яркие представители оппозиции и представители силовых ведомств. Но 16 февраля является в этом роде неким исключением – в этот день белый свет увидело немало тех, кого причисляют к сильным мира сего. Эксперты раздела «Гороскоп» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» в качестве примеров приводят таких личностей, как Ким Чен Ир (родился то ли в 1941, то ли в 1942 году, официальные и известные данные расходятся) – «среднего» из коммунистической династии Кимов, правящей в Северной Корее более полувека. Ким Чен Ир занимал практически все высшие посты в государстве и партии с 1994 года (года смерти его отца Ким Ир Сена) до самой смерти в 2011 году (когда его сменил сын Ким Чен Ын). Или Михаил Тухачевский (1893 г.р.) – потомственный дворянин, кадровый офицер царской армии, который после Октябрьской революции перешел на сторону большевиков и добровольно вступил в Красную Армию, где очень быстро дорос до званий командарма и Маршала Советского Союза . Был весьма решителен в подавлении контрреволюционных выступлений. Однако в 1937 году сам попал в жернова НКВД по обвинению в контрреволюционном заговоре и шпионаже, за что был расстрелян. Был реабилитирован в конце 50-х годов.
 
16 февраля отмечает день рождения и один из лидеров современной российской оппозиции Сергей Удальцов (1977 г.р.). Прошел путь от членства в компартии России до руководства оппозиционным Левым фронтом. В последние годы отметился как организатор масштабных протестных акций в Москве , которые имели большой резонанс по всей стране.
 
 
18 февраля 1852 года в Пенсильвании ( США ) родился не менее значимый для десятков и сотен миллионов людей планеты, чем государственный или общественный деятель, человек – Чарльз Тейз Рассел, основатель религиозного движения Свидетелей Иеговы, протестантской церкви адвентистского толка. Сегодня Свидетели Иеговы насчитывают почти 8 млн. активных членов не только в США и Канаде , но и практически во всех странах Европы (в том числе в странах СНГ – России , Украине , Беларуси , Армении и других странах бывшего СССР ), в Латинской Америке ( Мексика , Куба, Эквадор и пр.), Азии (например, в Израиле , Иордании и т.д. ), Африке. В некоторых странах эта церковь запрещена и преследуется властями (к примеру, в Узбекистане , Таджикистане , Китае , Иране , Саудовской Аравии , Северной Корее и т.д.).
 
Удачливы рожденные 16 февраля и в бизнесе – так, в этот день в 1909 году родился Ричард (Дик)  Макдональд, который в 1948 году вместе с братом Морисом (Маком) открыл первый ресторан быстрого обслуживания с незатейливым и дешевым меню. Уже в 1954 году бренд McDonald’s выкупил Рэй Крок, который потом выплачивал братьям полпроцента с ежегодных доходов от самой популярной всемирной сети ресторанов фаст-фуда. Бонус вроде невелик, но с учетом доходов McDonald’s ежегодно на счет братьев Макдональдов «капали» миллионы и десятки миллионов долларов США, евро , фунтов стерлингов , рублей и прочих СКВ.
 
Не лишним будет вспомнить и известных ученых и изобретателей, чей день рождения приходится на 16 февраля. Среди них эксперты «Биржевого Лидера» выделяют уроженца Великобритании Френсиса Гальтона (1822 г.р.), который создал первые тесты по определению интеллектуального уровня, естествоиспытателя из Германии Эрнста Геккеля (1834 г.р.), введшего в научный оборот столь модный ныне термин «экология», и «злого гения» Ганса Гюнтера (1891 г.р.) – немецкого антрополога, который создал арийскую теорию фашизма.
Кино
Как всегда в подконтрольное Водолею время, 16 февраля на свет Божий появилось немало выдающихся и ярких представителей мира театра, кино и шоу-бизнеса . Эксперты «Биржевого Лидера» выделили среди именинников этого дня троих:
  • Джон Шлезингер (1926 г.р.) – британский режиссер театра и кино, которого называют одним из самых ярких режиссеров Великобритании второй половины XX века. Фильм «Полуночный ковбой» (1969 г.) принес ему «Оскара». Его документальные и художественные фильмы, постановки в театре и на телевидении отличались острой социальной направленностью, что вызывало восторг и зрителей, и критиков.
  • Юрий Кузьменков (1941 г.р.) – советский и российский актер театра и кино. Зрителю запомнился по ярким ролям (даже небольшим) в фильмах и сериалах «Большая перемена», «Вас вызывает Таймыр», «Василий Теркин», «Два капитана», «По семейным обстоятельствам», «Бомбила» и десяткам других.

 

  • Оксана Байрак (1964 г.р.) – украинская режиссер и сценарист, одна из самых ярких представителей молодого поколения украинской режиссуры.

 

 

Спорт

 
Из множества великолепных спортсменов и спортивных функционеров, родившихся 16 февраля, эксперты «Биржевого Лидера» отметили:
  • Вера Менчик (1906 г.р.) – первая в истории чемпионка мира по шахматам. Этот титул Менчик носила 17 лет, вплоть до своей трагической гибели в 1944 году. Родилась Вера в России, но ее родителями были чех и англичанка, поэтому не удивительно что в 1921 году ее семья уехала из революционной России в Великобританию . Впервые чемпионкой мира Менчик стала в 21-летнем возрасте! Погибла Вера Менчик при обстреле Лондона фашистскими ракетами «Фау».
  • Джон Макинрой (1959 г.р.) – выдающийся американский теннисист. Теннисом Джон занимался с 8-летнего возраста, и к 12 годам уже входил в ТОП-10 самых талантливых юных теннисистов Америки  . В первый же год участия в профессиональных турнирах 20-летний Макинрой выиграл чемпионат США – один из кубков Большого шлема. Всего за 14-летнюю карьеру Макинрой 17 раз выигрывал Большой шлем в одиночном и парном разрядах, 170 недель (суммарно более 3 лет) возглавлял список сильнейших теннисистов планеты. Фишкой Джона на корте были постоянные скандалы – с соперниками, судьями, зрителями. Но опытные тренеры говорят, что это были не эмоции, а холодный расчет в психологической борьбе. Известный теннисист Пэт Кэш назвал Макинроя игроком, который сумел пройти «по тонкой линии между гениальностью и сумасшествием».
 

Как всегда, не хватает места даже просто перечислить выдающиеся и яркие личности, рожденные в этот день. Тем не менее, эксперты «Биржевого Лидера» поздравляют всех, кто родился 16 февраля, – и желают им новых свершений!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Вентспилс
Вентспилс

Кино
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Сергей Власенко
Сергей Власенко