Горячие Новости

Облако тегов

Майкл Джордан, Агния Барто и Пэрис Хилтон родились в один день – 17 февраля

 

Рожденным 17 февраля покровительствует Водолей. И именинники 17 февраля в полной мере наделены лучшими качествами одиннадцатого знака Зодиака – независимостью, свободолюбием, множеством способностей, которые позволяют им стать знаменитыми в самых различных сферах человеческой деятельности.
 
Как и другие Водолеи, рожденные 17 февраля не склонны к управлению государством или политическими движениями, не жалуют военное дело – те сферы жизни, где требуется подчинение своей воле тысяч и миллионов людей. Но Водолеи способны на подвиг во имя идеалов, и 17 февраля с полным основанием эксперты раздела «Гороскоп» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» называют днем героев.
 
17 февраля 1920 года в Украине под Уманью родился Герой Советского Союза Василий Порик. Только что окончивший военное училище в Харькове молодой офицер в 1941 году попал в фашистский плен. Но даже в концлагере во Франции не прекратил борьбу с нацистами: создал подпольную группу, организовывал побеги военнопленных. После того, как сбежал сам, собрал партизанский отряд и яростно сражался с фашистами. Невероятно, но даже после того, как его снова схватили немцы и посадили в тюрьму, Порик сумел опять сбежать и продолжить вооруженную борьбу с захватчиками. Василий Порик погиб в бою в 1944 году. Франция высоко оценила подвиг советского гражданина, удостоив его звания Национального героя.
 
Его почти ровеснику повезло больше: Геворк Вартанян (1924 г.р.) пережил ужасы Второй мировой. Но с окончанием войны ее опасная служба не окончилась – разведчик всегда на передовой. С младых лет Вартанян, оказавшийся волей судеб в Иране , работал на советскую разведку. Его разведгруппе удалось многое, но самое главное – предотвратить покушение лучших диверсантов фашистской Германии на лидеров СССР , США и Великобритании , которые в 1943 году встречались в Тегеране . Геворк Вартанян был одним из первых советских разведчиков, удостоенных звания Герой Советского Союза (наряду с легендарными Рихардом Зорге, работавшим в Японии , и Николаем Кузнецовым, погибшим в Украине ). Его имя было рассекречено только в 2000 году.
 
Судьба иногда подкидывает такие фортели! 17 февраля с разницей в три года родились антиподы Первой российской революции 1905 года – лейтенант Петр Шмидт (1867 г.р.) и проповедник Георгий Гапон (1870 г.р.): лейтенант (на самом деле – капитан второго ранга в отставке) Шмидт возглавил мятеж на крейсере «Очаков», подняв на корабле красное знамя и вступив в бой с другими кораблями Черноморского флота, а поп Гапон подбил тысячи рабочих Санкт-Петербурга пойти 9 января 1905 года с петицией к царю, что вылилось в кровавую бойню безоружных манифестантов, положившую начало революции.
 
К героям-подвижникам веры относится и Иосиф Слипый (родился 17 февраля 1892 года), который в 1944 году возглавил Украинскую греко-католическую церковь. УГКЦ была в оппозиции к Советской власти, поэтому И. Слипому пришлось провести много лет в лагерях в Сибири. Только благодаря заступничеству президента США Роберта Кеннеди и Папы Римского он был освобожден в 1963 году для участия во Втором Ватиканском соборе. Из Италии в СССР он уже не вернулся. После обретения Украиной независимости останки И. Слипого были перенесены и захоронены во Львове в соборе святого Юра.
 
К героям смело можно причислить и Евгения Абалакова (родился 17 февраля 1907 года) – заслуженного мастера спорта СССР по альпинизму, покорителя более 50 высочайших вершин Памира и Тянь-Шаня. В 1933 году Абалаков покорил высочайшую вершину Памира – пик Сталина (позже названный пиком Коммунизма, а ныне – пик Исмоила Сомони на территории Таджикистана ), высота которого составляет 7495 метров (входит в ТОП-50 высочайших вершин мира).
 
Еще один легендарный герой спорта родился 17 февраля – в 1963 году в Нью-Йорке появился на свет Майкл Джордан, выдающийся баскетболист по прозвищам Воздушный Джордан (Air Jordan) и Его Воздушество, лучший защитник в истории этой игры. Майкл не только бил все мыслимые рекорды на спортивной площадке, но и отлично разбирается в бизнесе (его рекламные контракты с ведущими брендами стоили миллионы долларов , а по завершении карьеры игрока он стал владельцем клуба НБА «Шарлот Бобкэтс»). И даже в кино Джордан успел засветиться, сыграв самого себя в то ли фильме, то ли мультфильме «Космический матч».
 
И всё же Водолеи – это в первую очередь люди искусства. Вот и 17 февраля, несмотря на обилие героев, родилось немало ярких представителей литературы, кино , театра, шоу-бизнеса и модных подиумов. Из огромного количества именинников эксперты «Биржевого Лидера» выбрали лишь толику популярных звезд:
  • Агния Барто (1906 г.р.) – русская детская поэтесса, чьи стихи до сих пор читают (и будут декламировать еще многие поколения детей постсоветского пространства!) в Беларуси и Казахстане , Грузии и Литве , Узбекистане и Эстонии , Армении и Литве , Кыргызстане и Азербайджане , Латвии и Молдове. И это лучшая награда талантливому литератору.
  • Вячеслав Малежик (1947 г.р.) – российский эстрадный певец и композитор. Его песни до сих пор любят – «Мозаика», «Провинциалка», «Удача», «Загляните на Гаити» и десятки других.

 

 

  • Виктор Перевалов (1949 г.р.) – российский актер кино, который был самым популярным артистом-ребенком Советского Союза – вспомните любимые фильмы детства «Марья-искусница», «Республика ШКИД», «Старая, старая сказка», «Двенадцать месяцев» и др.

 

 

  • Илона Броневицкая (1961 г.р.) – российская эстрадная певица, теле- и радиоведущая. Дочь звезды советской эстрады Эдиты Пьехи и мать звезды российского шоу-бизнеса Стаса Пьехи .
  • Светлана Пермякова (1972 г.р.) – российская актриса театра и кино, теле- и радиоведущая. Она же – старшая медсестра Люба из популярнейшего сериала «Интерны».

 

 

  • Пэрис Хилтон (1981 г.р.) – фотомодель, киноактриса, певица и постоянный объект охоты для репортеров светской хроники СМИ , папарацци и желтой прессы. Наследницу мировой сети отелей Hilton называли «светской львицей планеты». Но в последнее время ее имя чаще появляется в репортажах из полицейских участков и залов судебных заседаний.

 

 

Всех тех, чей день рождения 17 февраля, при всем желании не назовешь. Но зато поздравить всех именинников «Биржевой Лидер» может: будьте здоровы и восхищайте нас!

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
ФК Зенит
ФК Зенит
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро