Горячие Новости

Облако тегов

Гришка Распутин, Кристиан Диор и Харатьян родились в один день – 21 января

21 января – первый день эпохи Водолея. Родившиеся под этим знаком Зодиака талантливы, но дуалистичны во многих отношениях: они буквально разрываются между сферами применения своих талантов (порой это губительно сказывается на их профессиональной карьере). Водолеи любят как работать, так и отдыхать, поэтому им необходимо научиться распределять свои силы. Они готовы учиться всю жизнь и в то же время любят низвергать авторитеты, в том числе и своих учителей.
 
Кроме того, на появившихся на свет 21 января накладывает отпечаток и эпоха предыдущего знака Зодиака – Козерога. Подмечено, что родившиеся на рубеже двух эпох обладают в большей или меньшей степени чертами обоих знаков Зодиака.
 
Что способствует развитию талантов тех, чей день рождения 21 января? Дружелюбие, терпимость, проницательность, высокая степень обучаемости, изобретательность и обязательно экстравагантность – последнее, правда, проявляется в самых разнообразных формах.
 
Эксперты отдела «Гороскопы: новости астрологии» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» отмечают, что рожденные в этот день не склонны к силовым решениям вопросов и проблем, поэтому среди них очень мало тех, кто посвящает себя политике, управлению государством , ратному делу. Все остальные сферы человеческой деятельности, пожалуй, представлены именинниками 21 января в полной мере:
 
  • ученые – к примеру, Конрад Блох (родился 21 января 1912 года) – выдающийся биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1964 года. На свет появился в Нысе (которая в то время относилась к Германии , а ныне находится на территории Польши ), долгое время работал в США , где и скончался в 2000 году.
  • изобретатели в большом количестве появлялись на свет 21 января. Так, американец Джон Браунинг, родившийся в 1855 году, славы выдающегося изобретателя оружия достиг в Европе (в Бельгии ), а уже потом перебрался на родину, где создал Кольт М1911, который и спустя столетие является одним из самых популярных пистолетов в мире. Или, например, Хорас Уэллс (1815 г.р.) – мало кто помнит этого американского дантиста, но, тем не менее, мы все признательны ему за то, что он первым стал использовать анестезию при лечении зубов.
  • философы – назовем Павла Александровича Флоренского. Выдающийся философ-богослов родился в Азербайджане , окончил гимназию в Грузии , университет и духовную семинарию в Москве . Революцию 1917 года в России называл апокалипсисом, но сотрудничал с советской властью (к примеру, участвовал в разработке знаменитого плана электрификации ГОЭЛРО). Но всё равно в 1933 году был арестован и осужден на 10 лет лагерей, которые отбывал на Соловках. Но и там продолжал заниматься научными исследованиями! Был расстрелян в 1937 году.
  • литераторы – лучше личности Бомарше (родился в 1732 году) здесь не приведешь. Великий драматург родился в Париже ( Франция ) в семье часовщика. Но благодаря умению найти подход к людям Бомарше не только был допущен к королевскому двору, но и быстро разбогател, последовательно женившись на двух богатеньких вдовушках. Бомарше написал бессмертные «Женитьба Фигаро», «Севильский цирульник» и показал себя хорошим бизнесменом: на поставках в США, которые вели войну за независимость, Бомарше обогатился на миллионы. Правда, в конце концов обанкротился. Вот пример того, как рожденные 21 января колеблются между двумя стихиями, как маятник.
  • люди кино – большая группа, объединяющая актеров, сценаристов, режиссеров, продюсеров и т.п. Одно только перечисление некоторых из них чего стоит! британец Бенни Хилл (1924 г.р.) – один из самый популярных комиков не только в Великобритании , но и в Европе , Америке и во всем мире. Советский актер Николай Трофимов (1920 г.р.) – народный артист СССР , великолепный актер театра и кино. В кино он сыграл очень мало главных ролей, но его помнят за яркие маленькие роли – в фильмах «Война и мир», «Бриллиантовая рука», «Трембита», «Табачный капитан», «Лев Гурыч Синичикн» и др. Родион Нахапетов (1944 г.р.) – актер, режиссер, сценарист. Родился в Украине , имя в кинематографе сделал в России (фильмы «Раба любви», «Торпедоносцы», «Нежность» и десятки других), работал в Голливуде. И, конечно же, Дмитрий Харатьян (1960 г.р.) – великолепный советский и российский актер, родившийся в Узбекистане . После дебютной роли в кино в фильме «Розыгрыш» (1977 г.) в него влюбились девчонки всего Советского Союза , ему мешками шли письма из Беларуси, Армении , Литвы , Казахстана , Латвии , Таджикистана , Абхазии , Эстонии . Потом были киноленты и сериалы «Зеленый фургон», «Гардемарины, вперед!», «Черный квадрат», «Каменская», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», «Возвращение мушкетеров» и десятки других. Плюс он еще и поет – песни в его исполнении вошли в золотой фонд советской эстрады: «Школьный вальс», «Двадцатый год», «Ах, короли!» и др.
  • музыка – не менее многочисленная группа, чем «люди кино». Достаточно назвать Пласидо Доминго (1941 г.р.) – величайшего тенора из Испании и Эмму Бантон (1978 г.р.) – одну из «перчинок» женской поп-группы Spice Girls из Лондона , которая за недолгий срок своего существования принесла продюсерам сотни миллионов долларов , евро , фунтов стерлингов и других свободно конвертируемых валют.
  • танец – ярчайший представитель, безусловно, Игорь Моисеев (1906 г.р., Киев ), выдающийся хореограф, создатель первого в СССР профессионального ансамбля народного танца. Ансамбль Моисеева питался культурой всего мира – трудно назвать народ, чей танец не исполнили бы воспитанники Игоря Александровича. Ансамбль Моисеева объездил весь мир, везде срывая бешеные овации. Он был буквально завален наградами, премиями, почетными званиями, в том числе Болгарии , Румынии , Югославии , Венгрии , Испании , Польши , Кыргызстана , Украины , Молдовы , Франции , Китая и других государств .
  • мода – 21 января родился один из самых известных и успешных кутюрье Кристиан Диор (1905 г.р.). Созданный в 1947 году Дом моды Диора до сих пор неизменно остается эталоном успешного ведения бизнеса в столь переменчивом и капризном мире моды. Сотрудничать с Диором считали за честь все звезды шоу-бизнеса и топ-модели, с ним фотографировались президенты , главы правительств , министры и спикеры парламентов .
  • авантюристы – и такие есть среди тех, кто отмечал день рождения 21 января. Ярчайший из них – Григорий Распутин (1869 г.р.), полуграмотный крестьянин из Сибири , который стал фаворитом семьи последнего русского царя Николая II. В Петербурге его называли «старцем», приписывали ему телепатические способности, умение заглядывать в будущее. Феномен Распутина не объяснен до сих пор.
 

Эксперты отдела «Гороскопы: новости астрологии» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» поздравляют с днем рождения всех, кто родился 21 января. Новых вам свершений!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Windows
Windows (Виндовс)
12 февраля
12 февраля