Горячие Новости

Облако тегов

20 января родились Онассис и Феллини, Волочкова и Бузова

20 января – последний день периода, над которым покровительствует Козерог. Опытные астрологи говорят, что люди, которые родились на стыке периодов, находящихся под влиянием двух знаков Зодиака, получают таланты от обоих. Но всё же в судьбе людей, чей день рождения приходится на 20 января, Козерог имеет превалирующее влияние.
 
Главная черта родившихся под знаком Козерога – амбициозность. И те, кто появился на свет 20 января, в полной мере доказывают, что они умеют и любят соревноваться – с самим собой, коллегами и оппонентами, государством и обществом, законами природы и высшими силами. Однако амбициозность именинников 20 января не отмечена печатью болезненных переживаний в случае поражения или маниакальным желанием стать первыми в глазах окружающих. Они просто делают свое дело так, как считают нужным. И если при этом приходится нарушать какие-то каноны, правила, принципы, то их это не останавливает. Нередко современники недопонимают их, критикуют и даже бичуют, но зато потомки воздают им должное в полной мере.
 
Родившиеся 20 января по своей внутренней сути – индивидуалисты. Им комфортнее работать в одиночку, если дело позволяет. Но если нужно поработать в коллективе, они делают это без каких-либо усилий, а при необходимости могут даже «наступить на горло собственной песне» и выполнять черновую работу, которая в принципе совершенно не соответствует их талантам.
 

Разнообразные таланты

 
Как и в другие дни, которым покровительствует Козерог, 20 января родились выдающиеся личности, которые работали и творили в различных сферах человеческой жизнедеятельности:
  • политики и государственные деятели – например, Минтимер Шаймиев (1937 г.н.), первый президент Татарстана, который 20 лет возглавлял республику, причем в самый трудный период – ее становления. Еще в эпоху СССР Минтимер Шарипович прошел все ступеньки государственного управления – был министром Татарской АССР, премьер-министром республики, возглавлял парламент автономии и был первым секретарем республиканского ЦК. В 2010 году 73-летний президент объявил, что больше не будет баллотироваться на пост главы субъекта РФ – и слово свое сдержал. К сделанному для Татарстана Шаймиевым относятся по-разному, но никто не может отрицать, что ему удалось сохранить мир в многонациональной республике, не дать пустить корни радикальному исламскому терроризму в Татарстане и обеспечить поступательный рост экономики.
  • ученые – к примеру, Андре Мари Ампер (1775 г.р.). Гениальный французский физик, математик, естествоиспытатель, чье имя мы узнаем еще из школьных учебников. Его имя внесено в список величайших ученых Франции и обессмерчено в прямом значении этого слова: пока существует физика как наука , будет существовать и единица силы электрического тока – ампер.
  • писатели и поэты – назовем турецкого поэта, прозаика, драматурга, сценариста Назыма Хикмета (1902 г.р.). Потомок одной из самых аристократичных семей Турции Назым Хикмет занялся литературным творчеством, хотя «по наследству» мог рассчитывать на самые высокие посты в государстве . Более того, на него сильнейшее влияние оказал Октябрьский переворот 1917 года в России. Несколько лет он жил и работал в СССР, там же женился и стал коммунистом. По возвращении в Турцию он был арестован и приговорен к 28 годам тюрьмы. Оттуда после 12 лет заточения его высвободила всемирная волна протестов и петиций. И снова Хикмету пришлось уехать в эмиграцию – в Польшу (где он принял польское гражданство) и потом снова в Советский Союз. Умер Хикмет в Москве и там же похоронен на Новодевичьем кладбище. Через два года после его кончины в Турции сняли запрет на произведения Назыма Хикмета, а в 2009 году ему посмертно вернули и турецкое гражданство.

 

Пример служения

 
Отдельно эксперты отдела «Гороскопы: новости астрологии» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» упомянут Анатолия Евдокименко:
  • Анатолий Евдокименко (родился 20 января 1942 года в западно-украинском городе Черновцы ) – народный артист Украины , руководитель легендарного ансамбля «Червона рута», чьи песни на украинском языке знали, кажется, все и везде – в России и Беларуси , Казахстане и Азербайджане , Молдове и Таджикистане , Грузии и Эстонии , Армении и Латвии . Он был гениальным музыкантом (хотя окончил физико-математический факультет университета). Но в 1968 году Анатолий Кириллович женился на подающей большие надежды певице Софии Ротару – и остаток жизни провел в тени уже одной из величайших певиц эстрады, был режиссером-постановщиком всех без исключения ее программ вплоть до своей внезапной смерти от инсульта в 2002 году…

 

Звезды с привкусом скандала

 
20 января родилось немало людей, чье творчество и деятельность пронизаны революционными (не побоимся этого слова) нотками и эпатажем. Немудрено, что они были и остаются постоянными объектами внимания папарацци и скандальной хроники. Их многие ненавидят, но и не меньшее количество поклонников ими восхищается:
  • Аристотель Онассис (родился 20 января (а по другим данным – 15 января) 1906 года в Турции) – греческий олигарх , который первым в мире начал строить супертанкеры для транспортировки нефти . Греция была маловата для него – он вел бизнес не только в Европе , но и по всему мире – в Америке , Азии , Африке. Его флот превосходил торговые флотилии почти всех государств мира! А ведь начинал Аристотель с работы портового докера, несмотря на то, что родился в богатой семье – но в 1922 году их семейный табачный бизнес рухнул, и семья Онассисов была вынуждена бежать из Турции в Аргентину . Тем не менее, к 25 годам Аристотель заработал свой первый миллион долларов . Он ввел в моду роскошь, которой на людях избегали Рокфеллеры, Морганы и другие миллиардеры. Его роскошная яхта «Кристина» была настоящим плавающим дворцом , на которой Онассис с семьей безвылазно жил годами. Он обожал красивых и талантливых женщин – недаром чарам его мужского магнетизма поддались оперная дива Мария Каллас и даже вдова президента США Джона Кеннеди – Жаклин, ставшая официальной супругой Онассиса. И если древние греки говорили «богат, как Крёз», то современники эталоном несметного богатства считали Аристотеля Онассиса.
  • Федерико Феллини (родился 20 января 1920 года в Италии ) – гениальный кинорежиссер-реформатор, сценарист. Его первый же сценарий фильма « Рим , открытый город» считают началом неореализма в кинематографе. И это при том, что Феллини не имел специального образования и в мир кино попал, можно сказать, случайно! Свой первый фильм «Огни варьете» Феллини снял в 1950 году, и с тех пор зрители и критики ждали каждую его новую киноленту. Фильмы Феллини давно стали классикой мирового кинематографа, но до сих служат лучшим пособием для молодых сценаристов и режиссеров, как надо делать кино. Феллини получил признание при жизни – одних только «Оскаров» в его коллекции пять штук, не считая еще одного – почетного «За вклад в киноискусство». А фильмы Феллини – «Ночи Кабирии», «Сладкая жизнь», «Восемь с половиной», «Казанова», «Репетиция оркестра», «И корабль плывет…», «Джинджер и Фред» и другие – до сих пор с успехом идут в кинотеатрах и на телевидении, принося миллионы долларов , евро , фунтов стерлингов , швейцарских франков , рублей , гривен , тенге и других конвертируемых и не очень валют.
  • Ирина Аллегрова (родилась 20 января – страшно сказать! – 1952 года в Ростове-на-Дону ) – народная артистка РФ. Ее называют Императрицей российской эстрады – в противовес титулу Примадонны Аллы Пугачевой . Родилась на юге России, жила и училась в Баку , работала в Ереване в знаменитом оркестре Орбеляна. К вершинам шоу-бизнеса пробивалась потом и кровью (так, в молодые годы она порвала голосовые связки, которые так и не восстановились до конца, но зато слушатели получили уникальный «с хрипотцой» голос Аллегровой). В итоге она взобралась-таки на музыкальный Олимп, и работать с ней за честь считают лучшие композиторы, аранжировщики и поэты-песенники постсоветского пространства. До сих Аллегрова активно выступает, много ездит на гастроли в дальнее зарубежье – США , Германию , Францию , Израиль и другие страны (ее называют «гастролером номер один» в России – никто с 1992 года не может сравниться с ней по количеству выездных туров). Обладательница огромного количества премий, государственных наград и почетных званий, Аллегрова получила и главную награду – всенародную любовь к ее песням, которые можно уже называть народными: «Младший лейтенант», «Я тучи разведу руками», «Привет, Андрей!», «Бабы-стервы», «С днем рождения!» и многие другие. Аллегрова умеет и любит эпатировать публику, во всем старается быть первой – например, в музыкальных клипах из категории «только для взрослых» первой в России сниматься начала именно она.

 

 

  • Ингебора Дапкунайте (родилась 20 января 1963 года в Вильнюсе , Литва ) литовская актриса, которая кинокарьеру сделала в России, откуда перебралась в Голливуд и Лондон . На заре становления российского кино в конце 80 – начале 90-х годов снялась в таких уже классических лентах, как «Интердевочка» и «Утомленные солнцем». Не потерялась и в Голливуде, где сыграла в фильмах «Миссия невыполнима» с Томом Крузом, «Семь лет в Тибете» с Брэдом Питтом и др. Активно снимается на российском телевидении – в реалити-шоу и спецпроектах типа «Звезды на льду».

 

 

  • Анастасия Волочкова (родилась 20 января 1976 года в Ленинграде – ныне Петербург ) – известная российская балерина, танцевавшая на лучших сценах России. Ее многие критиковали за «несоответствующие формы» для балерины, а она продолжала покорять сердца зрителей. Со скандалом распрощалась с Большим театром, но в этом мире не потерялась: Волочкова весьма востребована – начиная от партии «Единая Россия» и заканчивая телевизионными проектами. Но главная изюминка нынешней Волочковой – ее постоянные пикировки с Ксенией Собчак , перманентный роман с Николаем Басковым , откровенные фотосессии и тому подобное – словом, светская и скандальная хроника. Анастасия много снимается – в сериалах и рекламе, являлась лицом ювелирного дома Chopard и т.п.

 

 

  • Ольга Бузова (родилась 20 января 1986 года в Северной столице России) – одна из самых популярных телеведущих. Самая яркая блондинка России 2007 года. Участница многих проектов на радио и телевидении. С 2004 года четыре года была участницей реалити-шоу «Дом-2», а с 2008 года – ведущая этого шоу и одновременно шеф-редактор журнала «Мир реалити-шоу. Дом-2 ».

 

 

 

Вот такие они, талантливые и скандальные именинники 20 января. «Биржевой Лидер» поздравляет с днем рождения всех, кто родился в этот день, – независимо от того, попали они в этот материал или нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Бар
Бар
Internet Explorer
Internet Explorer