Горячие Новости

Облако тегов

Новозеландец снизился против курса доллара на Форекс на 1,44% после интервенций РБНЗ

Новозеландец снизился против курса доллара на Форекс на 1,44% после интервенций РБНЗ

Сегодня, 29 сентября, доллара NZD>новозеландский доллар резко ослаб против американского доллара на 1,44% и достиг минимального значения за 15 месяцев после данных Резервного Банка Новой Зеландии (РБНЗ) о продаже значительного объема новозеландского доллара в августе.

РБНЗ неоднократно предупреждал о том, что курс национальной валюты очень высок по историческим меркам. В результате слова РБНЗ были подкреплены делом.

Подробнее об интервенции РБНЗ и ее влияния на курс доллара узнавали корреспонденты журнала «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании «FIBO-Group».

Новозеландец ослаб до 15-месячного минимума против курса доллара на ожидании новых интервенций РБНЗ.

Сегодня, 29 сентября, новозеландский доллар снизился против американского доллара после данных от РБНЗ о проведенной в августе интервенции в размере 521 миллиона новозеландских долларов. Объемы интервенции стали максимальными с июля 2007 г. Для сравнения, в июле 2014 г. РБНЗ продавал около 2 миллионов новозеландских долларов.

Вероятно, что укрепление курса доллара против новозеландца после данных РБНЗ последовало на фоне ожидания дальнейших интервенций при повторяющихся заявлениях представителей Банка и правительства о неоправданно и необоснованно высоком курсе новозеландца.

По мнению действующего премьер-министра Новой Зеландии и бывшего валютного трейдера, курс новозеландца оправдан в районе 0,6500 доллара. Сегодня пара новозеландец-доллар достигла внутридневного минимума в районе 0,7709.

С фундаментальной точки зрения укрепление новозеландца связано с силой экономики страны. Темпы роста экономики Новой Зеландии опережают рост большинства развитых стран после финансового кризиса, а рост валового внутреннего продукта достиг максимума за 10-летний период.

Чистая продажа 521 миллиона новозеландских долларов Резервным банком Новой Зеландии в августе подтверждает, что центральный банк готов проводить интервенции в периоды, когда курс новозеландского доллара выглядит неоправданным, а также когда ситуация на рынке благоприятствует успешной интервенции. Вероятно, что в следующие месяцы будут произведены дальнейшие продажи. Ситуация на рынке сложилась подходящая, учитывая, что настроения инвесторов резко развернулись против сырьевых валют и в пользу курса доллара. Заявление, представленное РБНЗ в прошлый четверг, сигнализирует о том, что банк по-прежнему считает курс новозеландского доллара неоправданно высоким даже после наблюдавшегося в последнее время его снижения.

Какие перспективы пары новозеландец-доллар на Форекс?

На представленном экспертами Академии Masterforex-V часовом графике валютной пары новозеландец/доллар видно резкое снижение новозеландца и укрепление курса доллара после отчета РБНЗ о проведенных интервенциях в августе.

Направление скользящих средних 21, 55 и 233 порядков совпадает и является нисходящим. Коррекционный откат вверх новозеландца происходит на маленьком спреде, что может свидетельствовать о наличии активных продавцов по паре. Учитывая сигналы от РБНЗ, вероятно, что ослабление новозеландца продолжится. Пробой минимума в районе 0,7709 будет способствовать ослаблению новозеландца в район минимума от 30 июня 2013 года 0,7682. Дальнейшее снижение новозеландца может продолжиться в район 0,7600 по красной стрелке.

Альтернативным вариантом развития событий может быть среднесрочный рост в рамках коррекции новозеландца против курса доллара в район уровня сопротивления 0,7868. Пробой сопротивления может способствовать росту пары в район 0,7957 по оранжевой стрелке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич