Горячие Новости

Облако тегов

Скоро в Новой Зеландии будут расплачиваться «хоббитскими» монетами

В Новой Зеландии будут расплачиваться «хоббитскими» монетами

К премьере первой части кинотрилогии «Хоббит» в Новой Зеландии будут выпущены золотые монеты с изображениями героев знаменитого произведения Джона Рональда Руэла Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», а с первого ноября новые монеты уже поступят в продажу и будут на равнее с официальной валютой приниматься за оплату услуг. Из одной унции золота будет изготовлена самая дорогая монета и поклонникам мира Средиземья она будет стоить 3,695 тыс. новозеландских долларов, при этом сам номинал монеты будет составлять 10 новозеландских долларов. «Хоббитскую» монету номиналом в один доллара NZD>новозеландский доллар можно будет приобрести за 29,9 долл.

 
На прошлой неделе впервые появилась информация о том, что в Новой Зеландии выпустят марки и монеты, посвящённые премьере «Хоббита».
 
Премьера фильма состоится 28 ноября 2012 года, а власти Новой Зеландии решили переименовать столицу Веллингтон в «Середину Средиземья». Второй фильм трилогии «Пустошь Смога» выйдет в декабре 2013 года, третий заключительный фильм – в июле 2013 года. Все съёмки фильма «Хоббит. Нежданное путешествие» проходили в Новой Зеландии, а роль Гендальфа будет исполнять Иэн Маккелен, ранее исполнявший её во «Властелине колец».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
iGoogle
iGoogle
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян