Горячие Новости

Облако тегов

Курс новозеландского доллара растет на данных по инфляции

Данные по индексу потребительских цен за ІІІ квартал, предоставленные Статистическим управлением Новой Зеландии, оказали поддержку курсу национальной валюты. По сравнению с предыдущим периодом, значение показателя увеличилось на 0.3%. Относительно ІІІ квартала прошлого года показатель так же демонстрировал рост на уровне 0.8%.

Введение РБНЗ новой политики, которая базируется на целевых показателях, предусматривает установленный диапазон для инфляции 1%-3%. На данном этапе задачей Центробанка является достижение показателем инфляции значения 2%.

По мнению Имре Спейцера, старшего стратега Westpac Bank, информация о том, что показатель находится ниже минимального уровня диапазона, вызвала обеспокоенность участников рынка. Инвесторы полагают, что низкий уровень инфляции может оказать влияние на решение РБНЗ снизить ставку, и эти опасения оказали дополнительное давление на новозеландскую валюту. Тем не менее, ожидания инфляции на рынке жилой недвижимости и в строительном секторе, все же оказывают поддержку курсу новозеландского доллара, и его дальнейшая динамика будет зависеть от данных по экономике Китая и новостей из Европы.

Курс новозеландского доллара показывает укрепление, оставаясь в рамках коррекции к ап-тренду. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V считают, что пара NZDUSD завершила медвежью волну уровня Daily, предположительно в(С). Прорыв над максимумом 0.8354 продолжит долгосрочное бычье движение подволной а(С)/С, развитие которой ограничено сопротивлением на уровне максимума 0.8470. Пробитие минимума 0.8107 завершит долгосрочной восходящее движение, формируя медвежью волну А/В уровня Daily2. Ближайшей поддержкой выступит пивот МФ 0.7913.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Стартап
Осетины
Народ: осетины

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Лимасол
Лимасол
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3