Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD торгуется на минимуме сессии 1,2290

Orbex
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Orbex, фунт подешевел к доллару в пятницу, 20 января, после выхода слабой статистики об объемах розничных продаж в Великобритании. Однако рост доллара сдерживался предстоящей инаугурацией Дональда Трампа.
 

Фунт/доллар продемонстрировал незначительный рост.

 
Во время утренней сессии на европейских рынках пара GBP/USD торговалась на минимуме сессии 1,2290, а затем незначительно повысилась на 0,4% до 1,2296. Вероятно, она найдет поддержку на уровне 1,2119 (минимум 13 января), а сопротивление — на максимуме среды 1,2417. Курс фунта также снизился к евро. Курс EUR/GBP повысился на 0,27% до 0,8664.
 
Национальная статистическая служба Великобритании (ONS) в пятницу представила отчет о снижении объема розничных продаж в Великобритании на 1,9% в декабре против прогноза снижения на 0,1%. В октябре объем розничных продаж просел на 0,1% (это пересмотренное значение после первоначальной оценки повышения на 0,2%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем розничных продаж в Великобритании вырос на 4,3% за декабрь против прогнозируемого роста на 7,2%. Базовый индекс розничных продаж (без учета продаж автомобилей) упал на 2,0% за декабрь против прогнозируемого снижения на 0,3%.
 
Фунт подорожал после выступления во вторник британского премьер-министра Терезы Мэй, которая подтвердила, что Великобритания уйдет с единого рынка Европы, но постарается сохранить максимальный доступ на этот рынок благодаря новому торговому соглашению. Она также объявила, что окончательный план по Brexit будет проголосован в обеих палатах парламента.
 
Однако, отмечают аналитики Форекс-компании Orbex, в пятницу утром настроения относительно американского доллара ухудшились перед инаугурацией Дональда Трампа и сохраняющейся неопределенности в отношении налоговой и экономической политики новой администрации. Ранее доллар получил поддержку после того, как глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что центробанк будет повышать процентную ставку, но постепенно. Выступая на конференции в Сан-Франциско, Йеллен сказала: «Было бы опасно и неоправданно допускать продолжительный и значительный перегрев экономики». «Я считаю целесообразным корректировать денежно-кредитную политику постепенно», — добавила она.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
HTC
HTC
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Филатов Борис Альбертович
Бар
Бар