Горячие Новости

Облако тегов

Снижение фунта ограничено уровнем 1.2200

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Vipro Markets, фунт стерлингов наиболее ярко проявил себя на этой неделе среди основных валют. Сначала опубликованная в выходные статья Sunday Times всполошила рынок заявлением со ссылкой на конфиденциальные источники о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник решительно объявит о том, что страна покидает единый рынок Евросоюза.
 
В результате на возросшем риске жесткого Brexit курс фунта упал. Но по факту выступления Тереза Мэй во вторник, наоборот, всячески желала именно мягкого варианта, заявив, что по окончательной процедуре Brexit будет голосовать парламент, а отсутствие доступа к единому рынку товаров и услуг ЕС будет заменено на заключенное новое соглашение.

Фунт получили поддержку от британских данных.

Сегодня, 19 января, многие участники рынка остаются нейтральными по фунту, хотя дверь по-прежнему остается открытой для испытания 1.2480 в течение следующих недель. Резкое движение назад было неожиданным. GBP быстро упал, нащупав накануне вечером минимум 1.2254. Слабое дневное закрытие предполагает сильное понижательное давление, но на данном этапе любое дальнейшее снижение, как представляется, ограничится уровнем 1.2200. 
 
Как отмечают аналитики Форекс-компании Vipro Markets, пока 1.2240 держится, быки по GBP будут сохранять контроль ситуации. В этом случае имеются возможности для расширения роста с возможностью, чтобы проверить основное сопротивление на уровне 1.2480 (линия тенденции к снижению на дневном графике). Движение ниже 1.2240 будет означать, что текущее давление вверх ослабло и началась фаза боковой консолидации.
 
В среду фунт получил поддержку от данных Великобритании по уровню заработной платы и числу заявок на пособие, которые оказались лучше прогнозов. Однако перспективы финансов домохозяйств продолжили ухудшаться, а британские потребители будут осторожно подходить к вопросу расходов в 2017 году на фоне роста инфляции. Валютная пара GBP/USD торгуется выше уровня 1,23. На сегодня экономический календарь Великобритании пуст. На динамику пары GBP/USD повлияла статистика США и снижение кросс-курса EUR/GBP. Высокая степень неопределенности относительно того, какую США будут проводить экономическую политику, порождает быстрые развороты на валютных рынках.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
17 апреля
17 апреля
Xbox 720
Xbox 720
Валенсия
Валенсия
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es