Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар приблизился к отметке 1.2500

Vipro Markets
Британский фунт стерлингов вполне можно считать той валютой, которую во второй половине прошлого года, да и в начале текущего, банковские аналитики буквально «хоронили». Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Vipro Markets. Справедливости ради, следует отметить, что после референдума в июне прошлого года стерлинг, действительно, крайне сильно и стремительно подешевел. Однако банковские эксперты настаивали и продолжают настаивать на том, что реализованное падение «цветочки». Насколько фунт упадет в конечном итоге, нам еще предстоит увидеть.

Фунт тестирует новые максимумы.

 
Между тем на прошлой неделе во вторник курс фунта продемонстрировал значительный рост, поскольку премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, вопреки ожиданиям, обещала плавный и упорядоченный процесс выхода страны из Евросоюза. Парламент будет иметь право голосовать по любому соглашению с ЕС, поэтому рассмотрение на уровне законодателей повышает степень доверия со стороны инвесторов.
 
Уже сегодня, 23 января, в ходе азиатских торгов курс фунта к доллару США превысил максимумы 5 и 6 января и обновил годовые экстремумы, вплотную приблизившись к отметке 1.2500, хотя прошлая неделя начиналась с тестирования уровня 1.2000 (минимумы с 1993 года). В краткосрочной перспективе худшее для фунта позади. «Пока мы не говорим о смене тренда, но краткосрочные перспективы теперь выглядят куда более позитивно», - отмечают аналитики Форекс-компании Vipro Markets. Экономический фон немного улучшился и ожидания в отношении сокращения ставок изменились.
 
Экономический фон, может и, действительно, улучшился всего лишь немного, но стоит отметить, что до сих пор сильно, критично он и не ухудшался. Хотя это пророчили многие. Но главный аргумент воспрявших духом быков по фунту является наблюдаемое ускорение инфляции, что значительно усиливает аргументы в пользу более высоких процентных ставок.
 
Британские 10-летние «золотообрезные» облигации дают своим держателям доходность на уровне 1.43%, что не впечатлит американские трежерис, но уж точно заставит позавидовать держателей германских бундесов, которые получают доходность от немецких бумаг на уровне 0.39%. Поэтому фактор carry, по крайней мере, на территории Европы, также является позитивным для британской валюты.
 
Vipro Markets
 

Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
25 апреля
25 апреля
ТВ Центр
ТВ Центр

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
31 января
31 января