Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD пытается восстановиться до 1.30

FXTM
«Сегодня, 6 июля, рынок ощутил жар после новостей о том, что три британских фонда недвижимости приостановили вывод средств инвесторами, в то время как Банк Англии стремился заверить участников рынка в том, что он сделает все необходимое для защиты экономики», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM. Глава центрального банка Марк Карни просигнализировал о том, что налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика будут проводиться таким образом, чтобы защитить экономику от неблагоприятных последствий Brexit. Между тем он считает падение фунта не негативным фактором, а скорее позитивным фактором для британских экспортеров, которые, вероятно, извлекут из этого пользу в долгосрочной перспективе, особенно если фунт продолжит падать. 

Движение фунта остановилось около отметки 1.3000. 

Фунт застопорился около психологически важного уровня 1.3000 доллара США, который вряд ли будет пробит, если только не появятся еще какие-то негативные новости для британской валюты. Однако, учитывая недавние экономические данные о сфере услуг, которые указали на снижение активности, мы можем увидеть более сильное давление на фунт. Прорыв этого уровня может привести к усилению давления на фунт в диапазоне 1.20, что негативно повлияет на британскую экономику в долгосрочной перспективе. Технические индикаторы вряд ли могут сильно помочь в этом случае, учитывая столь резкое падение фунта. «При росте фунт, вероятно, встретит сильное сопротивление на 1.3214, и достижение более высоких максимумов в настоящее время будет затруднено», - отмечают аналитики Форекс-компании FXTM.
 
Пара британский фунт/доллар США пытается восстановиться до 1.30, но предыдущие 24 часа были очень сложными для нее - она резко упала и достигла самого низкого уровня более чем за 30 лет ниже 1.28. Падение фунта было связано со снижением доверия инвесторов и последовало вскоре после заявления Банка Англии вчера о том, что уже проявляются риски, связанные с Brexit.
 
В экономике Великобритании существует высокая неопределенность, что сильно сдерживает спрос на британскую валюту. Учитывая такое большое количество различных факторов, оказывающих давление на настроения инвесторов и дающих причину для продаж фунта, пара фунт/доллар, скорее всего, продолжит достигать новых минимумов в следующие месяцы.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Киев
Киев
5 февраля
5 февраля
курс юаня
Юань евро
Биржи Азии
Биржи Азии
крым
Крым (Крымский полуостров)