Горячие Новости

Облако тегов

После шестидневной консолидации фунт продолжил падение

SFX Markets
«Валютная пара GBP/USD на торгах среды, 6 июля, находится у очередного «дна», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets. Накануне «медведи» смогли продавить котировки ниже отметки 1,28. Выход Великобритании из Евросоюза еще не начался, но на рынке царит неопределенность, появляются мрачные прогнозы, что толкает стерлинг к новым минимумам.
 

Британский фунт продолжает падение.

 
Инвесторы оценивают и анализируют вчерашнее заявление Банка Англии, в котором отмечаются риски предстоящего Brexit, в том числе отток капитала из страны и долгосрочное давление на фунт. Регулятор уже предпринимает шаги для смягчения негативных обстоятельств для экономики: снижены требования к капиталу банков — это позволит финансовым структурам выдать больше кредитов. Для участников рынка на первый план выходит вопрос с британской процентной ставкой. Большинство аналитиков ожидает понижения ставки в 2016 году, что станет дополнительным фактором для продаж британской валюты.
 
По итогам торговой сессии вторника фунт против доллара упал до самого низкого уровня более чем за три десятилетия, закрыв день на отметке 1,3017. Давление на фунт усилилось после того, как Банк Англии принял решение о запуске новых мер поддержки ликвидности после Brexit.
 
Комитет по вопросам финансовой политики Банка Англии сократил контрциклический буфер капитала до 0% с 0,5%, который будет действовать по крайней мере до июня 2017 года. Буфер капитала будет уменьшен на 5,7 млрд. фунтов, что существенно повысит объем кредитования национальных банков. Британский регулятор продолжает надеяться, что кредитные организации все же поддержат экономику новыми кредитами после голосования за выход из ЕС.
 
Как отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс, Банк Англии стал одним из первых регуляторов развитых стран, который снизил требования к капиталу коммерческих банков, компенсируя нанесенный экономике ущерб. Кроме того, решение Центрального банка понизить требования к капиталам предшествует ожидаемому этим летом понижению процентных ставок, что может нанести еще больший ущерб национальной валюте. Есть вероятность и того, что Банк Англии возобновит программу покупки активов, замороженную в 2012 году.
 

SFX Markets

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

остров
Остров
Рыбы
Рыбы
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Renault Duster
Renault Duster
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев