Горячие Новости

Облако тегов

Фунт стабилизировался у отметки 1.3468

Nordhill Capital
Фунт стабилизироВ четверг, 30 июня, американский доллар дорожает против евро после непродолжительного падения, связанного с ослабшими ожиданиями повышения ставки ФРС. В целом же рынок остается в диапазоне. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Nordhill Capital. Фунт стерлингов мечется больше других в поисках дальнейшего направления. Только что вышедшая статистика из США и Канады произвела еле заметное влияние на котировки.
 

Фунт вновь держит курс на снижение.

 
Единая валюта снизилась в цене в ходе торгов до 1.1109 доллара по сравнению с 1.1125 доллара на закрытие рынка в среду. Курс доллара к иене уменьшился в четверг до 102.73 иены против 102.83 иены. Эксперты считают, что рост фунта оказался чисто случайным явлением, как реакция на Brexit.
 
Стоит отметить, что ФРС еще не бралось комментировать, как выход Британии из ЕС повлияет на политику Центробанка, но участники рынка уже прогнозируют сохранение процентной ставки в США на текущем уровне до конца года.
 
«Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, трейдеры в Чикаго считают более вероятным ее снижение Федрезервом в этом году, чем подъем. По итогам своего июньского заседания американский финансовый регулятор оставил базовую процентную ставку на уровне 0.25-0.5% годовых, а также сохранил прогноз повышения ставки в 2016 году до среднего уровня 0.9%, обещая, таким образом, два повышения до конца года», - отмечают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital.
 
Тем временем участники рынка сосредоточились на следующей главе Brexit, то есть на выборах нового премьер-министра. Бывший глава Лондона Борис Джонсон сообщил, что не будет претендовать на этот пост. На этой новости во второй половине дня фунт стабилизировался у 1.3468 доллара, ранее в ходе торгов его курс опускался до 1.3364 доллара и поднимался почти до 1.35 доллара. Накануне стоимость британской валюты к доллару США подскочила на 0.6%. Фунт успел также снизиться с 1.3420 до 1.3320 доллара на комментариях главы Банк Англии Марка Карни. Вторая волна продаж унесла фунт уже на новые внутридневные минимумы вокруг 1.3245 доллара, поскольку рынок был застигнут врасплох комментариями Карни. 1.3204 доллара является минимумом 28 июня, а затем поддержку стоит искать на 1.3121 доллара, минимуме 27 июня.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
1 августа
1 августа