Горячие Новости

Облако тегов

Фундаментальных причин для роста фунта пока нет

SFX Markets
Наблюдающаяся коррекция GBP/USD в течение последних трех дней объясняется не только технической перепроданностью валюты, но и окончанием квартала. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании SFX Markets. Традиционные потоки по ребалансировке и корректировке портфельных балансов помогли британскому фунту немного подрасти.
 
С окончанием квартала инвесторы с новой силой начнут продавать GBP, причем с более привлекательных уровней. Фундаментальных причин для роста не наблюдается: никаких шансов, что Британия передумает выходить из ЕС, нет. Есть только вопрос в сроках. И если сейчас экономические отчеты пока не отражают первые результаты референдума, то уже со следующего месяца имеет смысл наблюдать за объемами ипотечного кредитования, деловой активностью и динамикой рынка труда. Каждый негативный релиз будет давить на GBP/USD. Таким образом, текущие уровни выглядят привлекательной точкой входа для продаж с ближайшей целью на отметке 1,3270 и далее к 1,3225.

Фунт может попасть под давление.

В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных по индексу PMI производственной сферы Великобритании. На мой взгляд, показатель выйдет хуже медианы прогнозов, что окажет давление на фунт стерлингов. Во-первых, Brexit является негативным фактором для экономики Соединенного Королевства и респонденты Markit не оставят этот факт без внимания. Во-вторых, заводские заказы снижаются, что сигнализирует о сокращении производственных мощностей. В-третьих, объем инвестиций британский компании сокращается уже два квартала подряд.
 
Как утверждает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс, корпорации идут на такие меры, когда ожидают замедления экономического роста или рецессии. В-четвертых, квартальный индекс делового доверия вновь находится в отрицательной области, что указывает на спад в деловой активности. Соединенные Штаты, напротив, как было отмечено ранее, могут сегодня, 1 июля, порадовать инвесторов умеренно позитивными данными, что приободрит медведей на наращивание коротких позиций. На кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании демонстрирует сильное снижение по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
GKFX
GKFX
Прокурор
Прокурор
Магнитная буря
Магнитная буря
2 января
2 января
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш