Горячие Новости

Облако тегов

Рост британского фунта прервался

FXTM
«Негативные настроения в отношении британской экономики достигли новых пределов после оглашения неожиданных итогов голосования за Brexit, которые усилили опасения касаемо замедления роста экономики Великобритании», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM.
 
Глава Банка Англии Марк Карни неоднократно предупреждал об угрозе технической рецессии в случае Brexit, а сейчас когда это стало реальностью, центральный банк, возможно, будет вынужден принять меры. Еще до референдума в Великобритании наблюдалась слабая инфляция, а экономические данные оставались скромными, что ослабило ожидания относительно того, что Банк Англии может повысить ставку в 2016 году. Но после Brexit ситуация изменилась и теперь большинство инвесторов ожидают понижения ставки в этом году.
 

Фунт вновь снижается.

 
Судя по всему, Банк Англии испытывает давление, и повышенная экономическая неопределенность в связи с Brexit уже сказалась на фунте, который упал, сделав импорт более дорогим. Учитывая то, что экономическая нестабильность и напряженность на фоне Brexit окружают британскую экономику понижательными рисками, Банк Англии, вероятно, понизит ставку, если экономические данные, которые выйдут в дальнейшем, будут оправдывать такой шаг.
 
Сегодня, 30 июня, фунт упал с 1.3420 до 1.3320 доллара на комментариях главы Банк Англии Марка Карни. Вторая волна продаж унесла фунт уже на новые внутридневные минимумы вокруг 1.3245 доллара, поскольку рынок был застигнут врасплох комментариями Карни. 1.3204 доллара является минимумом 28 июня, а затем поддержку стоит искать на 1.3121 доллара, минимуме 27 июня.
 
«Опасения касаемо Brexit пополнили список факторов, препятствующих повышению процентных ставок Федеральной резервной системой США», - отмечают аналитики Форекс-компании FXTM. Появилось множество препятствий, которые заставили инвесторов поумерить свои ожидания в отношении повышения ставок в США, и шокирующие итоги референдума в Великобритании, возможно, усилили ожидания, что повышения ставок в США в 2016 году не произойдет.
 
Даже если отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за июнь превысит ожидания и другие экономические данные США будут сильными, опасения относительно нестабильных мировых условий и сохраняющаяся неопределенность, вероятно, заставят ФРС воздержаться от повышения стоимости заимствований.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Эстония на карте
Эстонская Республика
25 июня
25 июня
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев