Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт прибавил еще немного в цене

PrimeTime Finance
«В четверг, 30 июня, британский фунт растет относительно доллара США на фоне выхода британских данных по экономическому росту», – сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании PrimeTime Finance. Вместе с тем рынки продолжают восстанавливаться после решения Великобритании выйти из ЕС.

Пара GBP/USD прибавила 0,25%.

Пара GBP/USD достигла 1,3494, сессионного максимума, а впоследствии консолидировалась на 1,3467, выше на 0,25%. Поддержка пары находится на уровне 1,3288, то есть минимуме среды, а сопротивление – на 1,3564, максимуме 27 июня. Фунт по-прежнему восстанавливается после того, как рекордно обвалился на опасениях, что выход страны из ЕС может негативно отразиться на инвестициях в экономику страны. Тем самым Лондон был поставлен под удар как мировой финансовый центр и усилил политическую неопределенность на несколько месяцев вперед. Стерлинг также подрос по отношению к евро, пара EUR/GBP опустилась на 0,35%, до 0,8256.
 
Как говорится в докладе Управления национальной статистики, валовой внутренний продукт Великобритании вырос в первом квартале с учетом сезонных колебаний на 0,4%, без изменений по сравнению с предыдущей оценкой и в соответствии с рыночными ожиданиями. В предыдущем квартале экономика Великобритании прибавила 0,6%. Если брать в годовом выражении, экономика Великобритании за три месяца выросла на 2,0%, что соответствует прогнозам.
 
Как заявил вчера председатель ЕС Дональд Туск, состоялся «спокойный и серьезный разговор» о последствиях голосования. Он также подтвердил, что пока Великобритания официально не уведомит ЕС о том, что собирается выйти из Евросоюза, никаких переговоров о любых будущих отношениях с ней не будет.
 
Тем временем,  как отмечают аналитики Форекс-компании PrimeTime Finance, в еврозоне данные показали, что объем розничных продаж в Германии вырос в мае на 0,9%, превысив ожидания. В апреле показатель снизился на 0,3%, будучи пересмотренным со снижения на 0,9%. Согласно отдельному отчету, число безработных в Германии сократилось в июне на 6000 человек по сравнению с ожиданиями снижения на 5000. В мае число безработных сократилось на 10000, которые были пересмотрены с 11000. Уровень безработицы в Германии остался прежним в этом месяце – на 6,1%, в соответствии с рыночными ожиданиями.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Инна Воловичева
Инна Воловичева
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
лев
Лев
Московский Кремль
Московский Кремль
Облигация
Облигация