Горячие Новости

Облако тегов

Фунт начал снижаться после двухдневного укрепления

SFX Markets
«Фунт стерлингов дешевеет в четверг, 30 июня, относительно доллара после укрепления в течение двух предыдущих сессий», – сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets. В четверг британская валюта потеряла 0,4% и остановилась у отметки 1,3375 доллара. Накануне стоимость британской нацвалюты к доллару США подскочила на 0,6%. 

Укрепление фунта может быть временным.

По мнению экспертов рынка Форекс, подъем курса фунта может быть только временным фактором и реакцией на его резкое ослабление после решения Великобритании о выходе из Евросоюза. Эксперты сосредоточили вниманием на данных о балансе текущих операций Великобритании, которые будут опубликованы сегодня. Крупный дефицит счета текущих операций страны вызывает опасения, что поток капитала в Великобританию остановится.
 
«В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных по платежному балансу Великобритании за первый квартал», – советует аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс.
 
Большая часть трейдеров открыли длинные позиции, предвещая конец коррекции и продолжение отскока.  Скорость тренда низкая внутри дня, а индикатор Стохастик за границей перепроданности, а это дает ясный сигнал к покупке. Индикатор Ишимоку показывает закрепление цены, что в данном случае трактуется как сильный восходящий тренд, который будет продолжен в ближайшее время.
 
Отрицательное сальдо торгового баланса в этот период увеличилось на 3,3% кв/кв, до уровня 33,45 млрд. фунтов, что указывает на выход негативных данных. Однако, динамика изменения золотовалютных резервов Банка Англии не подтверждает негативный тренд, поскольку за первые три месяца объем резервов увеличился на 7,4% кв/кв. В периоды, когда наблюдается сильный отток капитала из страны, центральный банк расходует резервы на покрытие дефицита. В этой связи можно сделать вывод о том, что значительного оттока капитала в первом квартале не наблюдалось. Таким образом, можно ожидать выхода данных в пределах медианы прогнозов, что не окажет сильного влияния на фунт стерлингов. На кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. Долговой рынок по-прежнему сигнализирует о том, что распродажи фунта еще не завершены.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Севилья
Севилья
25 апреля
25 апреля
19 октября
19 октября
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна