Горячие Новости

Облако тегов

PMI Британии показывает устойчивую нисходящую тенденцию

Доллару США удалось компенсировать понесенные потери частично. На 96.25 закрыл торги показатель долларовой корзины. При этом окончательная оценка деловой активности в США сфере услуг, выданная Markit Economics, была пересмотрена в сторону понижения с 55.6 до 55.1. До отметки 56.9 с прежней 59.00 понизился национальный индекс деловой активности в непроизводственном секторе. Отмечен интерес к риску, в связи с чем EUR/USD упала, поскольку возросло давление на евро, валюту фондирования. "Рост доллара США оказался кратковременным, и к концу вторника EUR возобновил рост", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

Хуже прогнозов оказались макроэкономические данные еврозоны. Сентябрьская оценка показателя деловой активности еврозоны составила 53.7 против 54 при первой оценке. Ожидалось, что показатель останется без изменений. Нулевой рост показала продажа в рознице за август в ЕС, при ожидавшемся падении 0.1%. Глава ЕЦБ Драги выступил с речью, в которой не затрагивал тему финансовой политики регулятора. Все же после понижения в начале недели, пара направилась вверх, возвратив цену на прежний уровень.

Общий обзор и торговые рекомендации.

С начала недели доходность десятилетних государственных облигаций Британии возросла относительно своих аналогам в США и Германии. Это увеличивает привлекательность инвестиций в активы Британии. Рынок биржевых товаров расположился в зеленой зоне. Нефть и металлы предыдущим днем пользовались устойчивым спросом, который отрицательно отразился на динамике USD, поскольку стоимость сырья выражается в американских долларах. Стоит отметить начало корректировки курса стерлинга. GBP/USD весь день торговалась на повышение. "Быкам" по GBP/USD удалось пробить сопротивление 1.5200 и закрепиться на этой отметке.
 
В области 1.5200 расположена первая поддержка, вторая - ниже 1.5100. В отметке 1.5300 находится первое сопротивление, второе - выше 1.5390. Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше GBP/USD. Tenkan-сен и Kijun-сен демонстрируют горизонтальное движение. Гистограмма MACD расположена на нулевом уровне. GBP/USD корректируется. По фунту на Forex рекомендуется учитывать длинные позиции с целью 1.5300. "Второй целью для длинных позиций выступает отметка 1.5390", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Депутаты
Депутат
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Радио
Радио
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес