Горячие Новости

Облако тегов

Цель для покупок GBP/NZD расположена на уровне 2.0500

Британский фунт сумел заметно укрепиться за последние дни, имея на то весьма серьезные основания. Слабость экономики США оказалась выше, чем прогнозировали эксперты. Темпы роста ВВП в первом квартале оказались на уровне всего 0.2%, и львиная доля этого роста образовалась за счет двух параметров – увеличения потребительских расходов на 1.9% и роста складских запасов на величину 121,9 млрд. долларов. "Рекордный рост запасов говорит о том, что промышленность испытывает значительные трудности со сбытом, и во втором квартале не исключен спад производства", - отметили аналитики FBS. 

Аналогичный отчет по ВВП за первый квартал от Национального офиса статистики Великобритании показал рост 2.4%. Быстрое укрепление GBP произошло именно благодаря этому показателю. Британская экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось всего несколько месяцев назад. Значительную роль в этом играет улучшение ситуации в еврозоне, основном торговом партнере Британии, что позволяет увеличивать товарооборот. К тому же имеет место стабилизация цен, их рост понижает опасность импорта низкой инфляции из стран еврозоны. Как следствие, индекс потребительского доверия от GFK держится на уровне годовых максимумов, стимулируя рост экономики Британии. Отметим, что аналогичный индекс доверия потребителей в США, опубликованный во вторник, показал значительное понижение в марте до 92.5 пунктов против 101.3 месяцем ранее, при том что ожидался рост доверия.

Торговые рекомендации.

GBP/NZD сильно выросла в несколько последних торговых дней после недавнего резкого восходящего разворота от долгосрочного уровня поддержки 1.9400 (который несколько раз развернул цену с прошлого сентября, что видно ниже на дневном графике пары GBP/NZD). Последний разворот от уровня поддержки 1.9400 начал активную краткосрочную ABC коррекцию 2. Вчера цена прорвала круглый уровень сопротивления 2.0000 (вершина предыдущей краткосрочной коррекции (iv)). Прорыв данного уровня сопротивления ускорил активную краткосрочную (с)-волну.
 
GBP/NZD прорвала круглый уровень сопротивления 2.0000. Следующая цель для покупок располагается в отметке 2.0500. "GBP/NZD, скорее всего, продолжит расти внутри активной краткосрочной (с)-волны к следующей цели для покупок 2.0500 (прогнозируемая цена для завершения активной ABC коррекции 2)", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
коттедж
Коттедж
15 октября
15 октября
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович