Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD сохраняет медвежий настрой ниже отметки 1.53

На прошедшей неделе пара GBP/USD продолжила волатильную торговлю. Во вторник фунт продавали на слабом CPI. В феврале потребительская инфляция впервые показала стагнацию, но покупатели вступили в борьбу на отметке 1.4800. Негатив из США оказывал паре поддержку, но рынок ограничен сверху круглой фигурой 1.5000. В целом комментарии членов Банка Англии на текущей неделе звучали достаточно оптимистично. Говорилось, что дефляция будет кратковременной, а первое изменение процентной ставки будет в сторону повышения. Федеральному резерву действительно удалось обуздать ралли по американскому доллару. "USD держится ниже мартовских максимумов во всех валютных парах", - отметили аналитики FBS. 

К концу недели спрос немного оживился на ястребиных комментариях членов ФРС, но зерно сомнения уже посеяно: сегодня, 27 марта 2015, немногие верят, что повышение ставки ФРС произойдет раньше сентября 2015 года. Похоже, американские компании всерьез пострадали от укрепления доллара. Многие из них уже понизили прогнозы по прибылям на первый квартал. Падение количества заказов на товары длительного потребления также намекает на замедление экономической активности в первом полугодии. В таких условиях ФРС явно боится поспешить. Преждевременное повышение ставки больно ударит по всей экономике. Как видно из дневного графика, продолжается формирование горизонтального треугольника, который будет, вероятно, пробит вниз. Поддержка треугольника сейчас располагается именно на отметке 1.4800. Кстати, здесь же находятся минимумы 2013 года. Пробой этого уровня вниз может стать хорошим сигналом для продаж. Картина останется "медвежьей" до тех пор, пока рынок не закрепится выше 1.5000 (январское дно).

Торговые рекомендации.

GBP/USD сейчас торгуется на 1.4893, между максимумом 1.4923 и минимумом 1.4795. "Быки" по GBP/USD делали попытки покупать пару, однако настрой в отношении фунта тесно связан с майскими выборами. Неопределенность давит на валюту Британии. Основное сопротивление в паре ожидается на уровне сопротивления нисходящего канала 2014-2015 на 1.5338. Эксперты полагают, что пока эта отметка ограничивает движение, нисходящий тренд в паре сохраняется.
 
На предстоящей неделе в Великобритании посмотрим на платежный баланс и окончательный ВВП во вторник. В среду и в четверг выйдут индексы PMI за март. "В пятницу британские банки закрыты, а в США будет опубликован долгожданный NFP – возможна повышенная волатильность", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Телец
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Использование алмазов
Использование алмазов
Король Екатерина
Король Екатерина
Экономический  кризис
Экономический кризис
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес