Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD сохраняет медвежий наклон под 1.53

GBP/USD сейчас торгуется на уровне 1.4893, между максимумом 1.4923 и минимумом 1.4795. "Быки" по GBP/USD делали попытки покупать пару, однако настрой в отношении фунта тесно связан с майскими выборами. Неопределенность давит на валюту Британии. Основное сопротивление в паре ожидается на уровне сопротивления нисходящего канала 2014-2015 на 1.5338. Эксперты полагают, что пока эта отметка ограничивает движение, нисходящий тренд в паре сохраняется. ВВП США возрос на 2,2% г/г в четвертом квартале 2014. Как показали данные Департамента торговли, реальный ВВП (скорректированный относительно изменения цен) вырос на 2,2% г/г в четвертом квартале против +2,4% по прогнозам. "В третьем квартале рост составил 5,0%", - отметили аналитики RVD Markets. 

Рост реального ВВП был обусловлен повышением индекса PCE, фиксированных инвестиций нерезидентов, экспорта, государственных и местных расходов, а также фиксированных инвестиций резидентов, тогда как увеличение объемов импорта, сокращение федеральных государственных расходов и частных запасов надавили на показатель. Ценовой индекс ВВП упал на 0.1% в четвертом квартале, совпав со второй оценкой. В третьем квартале индикатор составил 1.4%. Реальный РСЕ возрос на 4,4% в четвертом квартале против 3,2% в третьем квартале. Базовый РСЕ в четвертом квартале совпал с прогнозами, составив 1,1% против 1,4% ранее. GBP/USD торгуется вблизи 1.49.

Технический анализ.

В настоящий момент пара флиртует с отметкой 1.49. В скором времени будет опубликован отчет по ВВП США за четвертый квартал, который определит дальнейшую судьбу фунта. В свете сегодняшних агрессивных комментариев представителей Банка Англии пара может заметно вырваться вперед, если результат отчета окажется ниже прогноза. Приятный сюрприз от ВВП отправит цены под отметку 1.49. GBP/USD понизилась после опубликования отчета по ВВП США, достигнув 1.4892, однако относительная сила доходности гилтов вызвала рост пары выше 1.49. Фунт получил поддержку от комментариев Карни.
 
Пара упала к 1.4880, хотя фунт по-прежнему ощущает на себе поддержку комментариев главы Банка Англии Карни и его представителя Броудбента. Кроме того, спрэд доходности облигаций по-прежнему в пользу фунта. Доходность 10-летних гилтов торгуется с понижением на 1,3 базисных пункта, а 10-летних трежерис просела на 3,4 базисных пункта. Сейчас внимание переключается на индекс потребительских настроений Мичиганского университета и выступление Йеллен. "Уровни по GBP/USD таковы: сопротивление: 1.4952, 1.50, поддержка: 1.49 и 1.4850", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
2 января
2 января
Севастополь
Севастополь
12 марта
12 марта
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна