Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD развернулась после непродолжительного падения

Британский фунт вышел в лидеры валютного рынка за прошлую неделю. Его покупали не только против доллара, но и относительно других серьезных валют, что в конечном счете привело к укреплению фунта по всему фронту. С самого начала поддержку британскому стерлингу оказали данные по экономической ситуации британских «островов» – ведь данные по объему выпуска промышленного производства за апрель, а также данные по обрабатывающему сектору отрасли были довольно неплохи – с увеличением сильнее прогнозов, однако импульс покупкам фунта придал отчет по занятости, который указал на улучшение ситуации довольно быстрыми темпами, что отметили аналитики TradeFort. 

Практически больше месяца коррекционный откат цены по фунту продолжается вниз. Причем образование нисходящей тенденции дало возможность продавцам пробить, а также закрепиться ниже отметки 1.6790 восходящей линии тренда, долгое время служившей непробиваемой поддержкой.
 
Речь управляющего Центрального банка Англии только лишь спровоцировала “бычье” ралли по паре GBP/USD. Сам Марк Карни преподнес рынку довольно приятный сюрприз – он сообщил, что процентные ставки должны вырасти раньше, нежели ожидается на рынке. На данном фоне наблюдался стремительный рост британского фунта - в течение одного часа котировки выросли на 94 пункта, тем самым превысив 69 фигуру. Кроме того, на протяжении дня дополнительно наблюдался спрос на покупку пары фунт/доллар.
 
Заседание Центрального банка Японии снова не принесло сюрпризов ни для участников, ни для рынка Forex в целом. Как и ожидалось ранее, монетарный регулятор не решился внести изменения для смягчения денежно-кредитной политики, сообщив, что нынешняя экономическая ситуация не потребует увеличения каких-либо стимулирующих мер. Правда, как уже становится заметно, начинают появляться новые тревожные сигналы. К примеру, сокращение промышленного производства уже начало оказывать негативное влияние на темпы экономического роста и японский экспорт. На данном фоне инвесторы на фондовом рынке в Японии стали открывать новые длинные позиции, тем самым поддерживая спрос для покупки пары USD/JPY.

Технический анализ.

В районе 1.6940 первая поддержка, ниже – 1.6860. Сопротивление расположено в области 1.7000. Сигнал на покупку сильный и подтвержденный. Цена расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены. Движение на север сохранится, пока цена будет располагаться выше Киджун-сен.
 
Гистограмма MACD расположена в положительной зоне. Сигнал о продолжении тренда вверх был показан прорывом нисходящей линии тренда на уровне 1.6840. Ожидается консолидация в области 1.6970, а также откат до восходящей линии тренда на уровне 1.6900, как сообщили эксперты TradeFort.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Города Таджикистана
Газпром
Газпром