Горячие Новости

Облако тегов

Фунт упал на слабых данных по инфляции, но быстро восстановился

Фунт упал на слабых данных по инфляции, но быстро восстановился

О том, что инфляция в Великобритании в мае оказалась слабее, чем ожидалось, стало своего рода сюрпризом для рынка, который привык к британским данным, последнее время оказывающимся сильнее, чем ожидали аналитики. Индекс потребительских цен, который согласован с другими странами ЕС, вышел на уровне 1,5% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 1,7% по прогнозам экономистов и ростом на 1,8% в предыдущем месяце. Это был самый медленный темп инфляции больше, чем за 4 года или с октября 2009 года.

Очень важным является вопрос - более низкие, чем ожидалось, темпы инфляции обусловлены разовым фактором или действительно в экономике Великобритании существует низкая инфляция, которой стоит опасаться? "Стоит отметить, что инфляция в Великобритании неуклонно снижается, начиная со второй половины 2011 года", - отмечают эксперты компании XM.

В целом инфляция товаров, которая является всемирно торгуемой частью инфляции, достигла уровня 0,9% в годовом исчислении в мае. Услуги, на которые наиболее сфокусирована страна и неторгуемая категория более показательны для отечественной экономики, составили более 2,2%. Инфляция в сервисе пострадала от падения в транспортной категории. В заключение хочется отметить, промах в инфляционных ожиданиях может привести к несколько вводящим в заблуждение выводам, поскольку были включены некоторые одноразовые факторы. Нельзя говорить о том, конечно, что Великобритания сталкивается с инфляционной проблемой, а скорее о том, что ситуация по-прежнему требует мониторинга, учитывая восстановление экономики страны. Инфляция не так слаба, как предполагает взгляд на опубликованные данные. Кроме того, еще одним свидетельством доступной ликвидности, экономической мощи и жизнерадостности являются цены на недвижимость, и они сильно выросли, на 9,9% в апреле по данным Управления национальной статистики.

На волне этого доклада стерлинг упал вниз от уровня 1,6975 до 1,6943, но постепенно начал снова подниматься вверх и аннулировал эти потери, так как инвесторы имели возможность ознакомиться более тесно со статистикой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Россия – 2
Россия – 2
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Солнце
Солнце
Дочь
Дочь