Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг торгуется ниже отметки 1,7000

PROFIT Group

Фунт упал до сессионного минимума против доллара и евро во вторник после того, как данные показали, что годовой уровень инфляции в Великобритании упал в мае до самого низкого уровня за четыре с половиной года, как утверждают эксперты Форекс. Стерлинг понизился после того, как Управление национальной статистики сообщило, что годовой уровень инфляции достиг 1,5% в прошлом месяце по сравнению с 1,8% в апреле, достигнув минимального значения с октября 2009 года. Экономисты ожидали, что темп инфляция замедлится до 1,7%.

Падение инфляции было обусловлено в значительной степени снижением затрат на транспортные услуги, заявило УНС, в частности на авиабилеты, по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Более низкие цены на продукты питания, безалкогольные напитки и одежду также негативно сказались на индексе. Цены на продукты питания снизились на 0,6% по сравнению с месяцем ранее, заявило УНС, в результате "ценовых войн" в британских супермаркетах.

На месячной основе индекс потребительских цен в Великобритании снизился на 0,1% в мае по сравнению с прогнозами роста на 0,2%. Индекс потребительских цен без учета расходов на питание и транспортных расходов вырос на 1,6% по сравнению с предыдущим годом, несколько ниже ожидаемых 1,7%. Тем не менее, отмечают эксперты Форекс, отчет также показал, что цены на жилье выросли на 9,9% в апреле, показав самый большой годовой прирост с июня 2010, возобновив беспокойство по поводу "пузыря" на рынке недвижимости

Стерлинг стремится к 6-летнему максимуму.

 
«Британец торгуется ниже отметки 1,7000», - сообщили аналитики Forexкомпании PROFIT Group журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Данный уровень (1,7000) выступает сегодня, 17 июня, в качестве ключевого сопротивления. При его пробитии котировки смогут устремиться на отметку 1,7040 – это 6-летний максимум пары. Далее есть вероятность укрепления в район 1,7140. Ключевая поддержка на сегодня – уровень 1,6900. При пробитии которой котировки могут снизиться в район 1,6830, а далее есть вероятность снижения к уровню 1,6760. 

Как утверждают аналитики Форекс компании PROFIT Group, скользящие средние на дневном, четырехчасовом и часовом графиках растут. RSI на дневном и четырехчасовом графиках указывает на перекупленность пары, а на часовом графике индикатор нейтрален.
 
PROFIT Group
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Liberty Reserve
Liberty Reserve
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Экономический  кризис
Экономический кризис
Литовская Республика
Литовская Республика
12 марта
12 марта