Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD держится, несмотря на статистику

Ситуация вокруг фунта вновь начинает приобретать неопределенный характер. Недельные торги пара фунт/доллар открыла ростом котировок, драйвером послужило выступление заместителя главы Банка Англии Чарльза Бина. Бин заявил, что первое повышение процентной ставки будет сигналом того, что экономика Великобритании возвращается в нормальное состояние.

При этом он отметил, что оптимистично оценивает перспективы британской экономики. Это заявление подтолкнуло фунт вверх и способствовало взятию важнейшего психологического и ключевого уровня сопротивления - 1.70. Однако, несмотря на оптимистичный тон Бина, целый ряд факторов все-таки вызывает опасения среди инвесторов. Прежде всего к ним относятся – вероятность замедления экономического роста в стране, поскольку уровень заработных плат в этом году почти не растет, вызывая тем самым снижение внутреннего спроса. Кроме того, снижение инфляционного давления также говорит о том, что Центробанк не будет спешить с повышением ставок. И, наконец, продолжающееся восстановление американской экономики усиливает интерес рынка к американской валюте, способствуя укреплению доллара и снижению фунта.

Таким образом, противоречивые факторы ограничивают потенциал роста британской валюты, вызывая опасения её полномасштабной коррекции. На этом фоне накануне заседания FOMC по ставкам игроки предпочли зафиксировать прибыли и закрыть сделки на покупку валюты. "В результате курс пары так и не вышел из узкого бокового диапазона, завершив торги практически на уровне дневного открытия 1.697"7, - отметили аналитики MaxiMarkets. 

Речь управляющего ЦБ Англии только лишь спровоцировала бычье ралли по паре GBP/USD. Марк Карни преподнес рынку Форекс довольно приятный сюрприз: он сообщил, что процентные ставки должны вырасти раньше, нежели ожидается на рынке. На данном фоне наблюдался стремительный рост GBP, в течение одного часа котировки выросли на 94 пункта, тем самым превысив 69 фигуру. Кроме того, на протяжении дня дополнительно наблюдался спрос на покупку пары GBP/USD.

Технический анализ пары.

 
Заседание Центрального Банка Японии снова не принесло сюрпризов ни для участников, ни для рынка Forex в целом. Как и ожидалось ранее, монетарный регулятор не решился внести изменения для смягчения денежно – кредитной политики, сообщив, что нынешняя экономическая ситуация не потребует увеличения каких-либо стимулирующих мер. Правда, как уже становится заметно, начинают появляться новые тревожные сигналы. К примеру, сокращение промышленного производства уже начало оказывать негативное влияние на темпы экономического роста и японский экспорт. На данном фоне инвесторы на фондовом рынке в Японии стали открывать новые длинные позиции, тем самым поддерживая спрос для покупки пары USD/JPY.
 
В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот британской валюты на снижение к целевым уровням 1.6950, 1.6920, 1.69 и, возможно, к 1.6888. "Возобновление подъема пары может стать актуальным только в случае пробоя вверх уровня вчерашнего максимума – 1.7010 и закрепления валюты над ним", - сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
 
GBP/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Луна
Луна
Вентспилс
Вентспилс
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы