Горячие Новости

Облако тегов

Индекс цен потребителей поддержал курс доллара на Форекс

Индекс цен потребителей поддержал курс доллара на Форекс

Доллар был сильным по отношению к евро и остался устойчивым по отношению к иене. Фунт отскочил после выхода данных по инфляции в Великобритании, который вызвал краткое падение.

Евро остается под давлением после «голубиных» комментариев в выходные президента ЕЦБ Марио Драги, предупреждающего против укрепления валюты. Евро упал  на 0.10 процента и торговался на уровне 1.3801 на 13:00 GMT. С еврозоны приходили смешанные экономические данные сегодня, 15 апреля 2014 года. Немецкие релизы ZEW показали нынешнюю ситуацию, которая показала неожиданный рост до 59.5, и компонента ожидания упала до 43.6. Другие данные сегодня показали, что профицит счета текущих операций в Еврозоне достиг рекордного уровня в январе, поднявшись до 25,3 млрд. евро.

Фунт был волатильным после выхода данных по инфляции в Великобритании, показатель которой упал до самого минимума за последние четыре года. И основной и базовый индекс потребительских цен вырос на 1.6 % в годовом исчислении, что ниже 1.7 %  в феврале. Данные могут сохранить ожидания начала повышения основной процентной ставки Банком Англии без изменений. "Стерлинг кратко упал до уровня 1.6659 с уровня 1,6696, который предшествовал публикации данных и затем восстановился до отметки 1.6730, получив 0.10 процента прироста", -  отмечают эксперты компании XM.

Доллар торгуется в диапазоне против иены в последние пять сессий, но снизился на 0.04 процента на европейской сессии и торгуется на уровне 101.84. Данные из США сегодня показали, что потребительские цены выросли на 0.2 процента в марте, что несколько лучше прогнозов экономистов, которые ожидали увеличения на 0.1 процента. Это помогло поддержать доллар, но рост был ограничен производственными данными Empire, показывающими замедление роста ставок в апреле. Речь председателя Федеральной резервной системы Йеллен сегодня не имела большого влияния на рынки, поскольку она не обсуждала экономику или денежно-кредитную политику. Она, в основном, говорила о принятии дополнительных мер по борьбе с оставшимися рисками стабильности на краткосрочных оптовых фондовых рынках.

Между тем ранее сегодня состоялась встреча между председателем Банка Японии Харухико Курода и премьер-министром Синдзо Абэ. И не было никакого упоминания о дополнительном смягчении денежно-кредитной политики, что помогло сохранить иену устойчивой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Wordpess
Wordpess

Коканд
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Канада
Канада
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры