Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта на рынке Форекс падает, пока инвесторы ожидают роста ставки

Курс фунта на рынке форекс падает, пока инвесторы ожидают роста ставки

Дискуссии инвесторов вокруг даты начала ужесточения монетарной политики в Великобритании не утихают. Все большее число аналитиков приходят выводу, что Банк Англии станет первым среди центробанков стран с развитой экономикой, который повысит ставку.

Экономисты Nomura и Citigroup ожидают, что Банк Англии перейдет к политике повышения ставки уже в текущем году. Аналитики исходят из того, что рост британской экономики показывает самые сильные результаты среди развитых стран. Подобные выводы несколько противоречат динамике фьючерсов, которая позволяет ожидать ужесточение политики британского центробанка в начале 2015 года, что тем не менее также опережает планы ФРС по повышению ставки на 3 месяца. При этом ожидается, что Банк Японии и ЕЦБ не станут ужесточать монетарную политики и, вероятно, даже продолжат ее смягчение.

По мнению Джонатана Эшворта, экономиста Morgan Stanley, Банк Англии будет искать все признаки внутреннего восстановления и при соответствующем его уровне повышение ставки Банком Англии ранее повышения ставки ФРС будет вполне оправданным. Он также отметил, что ужесточение монетарных условий будет реализовываться постепенно и ведущие центробанки мира будут посвящены в планы проводимой друг другом монетарной политики. По мнению экспертов Morgan Stanley, британский центробанк повысит ставку во втором квартале 2015, в то время как ФРС начнет действовать не ранее начала 2016 года.

Тем временем британская валюта продолжила снижение на фоне сообщения о том, что рост деловой активности в британской промышленности не оправдал ожиданий экономистов. Также отмечается снижение курса британских облигаций в ожидании отчета Банка Англии по инфляции, публикация которого состоится 12 февраля. По мнению Джейн Фоли, старшего валютного стратега Robobank, каким бы ни вышел ожидаемый отчет, мягкие перспективы политики Банка Англии сохранятся. Она также сообщила, что многие участники рынка разочарованы макроэкономическими данными , поступившими с начала года, поскольку считают, что последние могли бы быть лучше.

Курс фунта стерлингов снижается в коррекции к долгосрочному повышательному тренду. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V считают, что падение пары GBP/USD происходит в медвежьей волне А/В уровень которой превысил Н12. Подволна 3/С не закончена и ближайшей поддержкой для пары выступает уровень Фибоначчи 1,6229. Завершение текущей волны покажет пробой наклонного канала МФ и пивота МФ 1.6606.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Буддизм
Буддизм

Nordhill Capital
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии