Горячие Новости

Облако тегов

Карни рассказал о перспективах монетарной политики и курсе фунта на Форекс

Карни рассказал о перспективах монетарной политики и курсе фунта на форекс

Банк Англии намерен сохранять ставку на текущем, низком уровне даже при снижении уровня безработицы ниже целевой отметки 7%, свидетельствуют протоколы январского заседания Центробанка. Аналитики считают, что повышение ставки произойдет не ранее 2015 года.

Члены комитета МРС не видят острой необходимости в увеличении процентной ставки в ближайшее время, даже если снижение уровня безработицы приведет ее к уровням ниже целевого. В августе Центробанк заявил, что не станет рассматривать вопросы, связанные с повышением ставки до тех пор, пока безработица будет превышать 7%. В то время экономисты ожидали, что на сокращение уровня безработицы уйдет несколько лет. Тем не менее официальные данные показывают, что снижение безработицы происходит более стремительными темпами, чем ожидалось: за период сентябрь-ноябрь среднее значение показателя снизилось до 7.1%, подойдя к целевому уровню. Как ожидают экономисты, целевой уровень будет достигнут в первом полугодии текущего года.

Намерение сохранить ставку на минимальном уровне (0.5%) подтвердил Марк Карни, возглавляющий Банк Англии, во время выступления на экономическом форуме, проходящем в Давосе. Карни позитивно отозвался о наблюдающихся в британской экономике восстановительных процессах, подчеркнув особо важную роль улучшения ситуации у британских домохозяйств и у финансового сектора. Он также напомнил, что достижение уровнем безработицы отметки 7% является целью лишь для первой фазы возрождения британской экономики и вовсе не является сигналом к ужесточению монетарной политики.

Карни сообщил, что после завершения первой фазы Банк Англии оценит общее состояние дел на рынке труда, а также потенциал предложения по экономике в целом, что станет базой для принятия дальнейших решений по монетарной политике. На данном этапе Центробанк не находит необходимости в повышении ставки, поскольку текущий тренд роста экономики Великобритании находится на 20% ниже тренда, который наблюдался до кризиса, и стимулирующие меры по-прежнему остаются актуальными. Карни также предупредил, что в любом случае ужесточение монетарной политики, когда придет время, будет происходить постепенно.

Несмотря на слабые перспективы ужесточения монетарной политики, повышательный тренд курса фунта стерлингов сохраняется. "Пара GBP/USD находится в бычьей волне А/В уровня Weekly3", - считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас пара завершила формирование подволны а(С)/С уровня Daily. Пробой максимума 1.6667 продолжит текущую волну. Ключевым сопротивлением выступит долгосрочный максимум 1.6746, а также уровни Фибоначчи 1.6752, 1.6777, 1.6804. Пробив минимум 1.6309, пара покажет формирование нисходящей волны А/В уровня Н16. Ключевыми поддержками выступает линия долгосрочного наклонного канала МФ и пивот МФ 1.6309, прорыв которых укажет на завершение восходящего движения.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Потап и Настя
Потап и Настя
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Газпром нефть
Газпром нефть