Горячие Новости

Облако тегов

Фунт: ближайшие два года инфляция превысит прогнозируемые уровни

HY Markets

На протяжении ближайших двух лет, вполне вероятно, что уровень инфляции в Великобритании превысит прогнозируемые уровни. Это приведет к давлению на возможность введения мер по стимулированию экономики со стороны Центробанка.

 
В 2013 году в среднем 2,5% может достичь индекс потребительских цен, а согласно ноябрьским прогнозом роста, данный показатель должен был составить 2,2%. Эти данные удалось получить по результатам ежемесячного опроса 35 экономистов, который провело агентство Bloomberg. Аналитиками был пересмотрен и средний прогноз на 2014 год, согласно которому инфляция будет составлять 2% в сравнении с предыдущей оценкой в 1,9%, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Результатами опроса подтверждается мнение Спенсера Дейла, главного экономиста Банка Англии, о том, что британской инфляции может быть присуща неподвижность. Это может сделать более сложной задачу политиков, пытающихся стимулировать экономику. Заместитель управляющего Банка Англии Чарли Бин месяц назад заявил о возможном расширении программы количественного смягчения.
 
Экономист IHS Global Insight в Лондоне Говар Арчер так же заявил о вероятном продолжении неподвижности инфляции. В будущем году возможен рост цен до 3%. Если инфляция будет увеличиваться и окажемся на уровне более 3%, то будет достаточно трудно оправдать расширение QE и не утратить доверия.
 
В октябре месяце зафиксировано ускорение темпов инфляции до 2,77%, это самый быстрый темп с мая месяца. Причиной послужил факт увеличения стоимости обучения в университетах.
 
Фунт немного вырос, после того как стало известно о сохранении уровня безработицы по методологии ILO в Британии на отметке 7,8%.
 
Позднее Спенсер Дейл, представитель Банка Англии, сообщил, что данный момент является неподходящим для поднятия целевых уровней. Кроме того, он выразил сомнения относительно перехода к установлению целевого уровня по номинальному ВВП. Такая идея была представлена следующим главой Центробанка Англии и текущим главой банка Канады Марком Карни.
 
В четверг должен состояться выход обзора промышленного производства Британской конфедерации промышленников за декабрь месяц.
 
Пара подросла к сопротивлению на отметке $1.6175/80. Выше сопротивление находится в районе $1.6200/$1.6215.
 
Ближайшая поддержка расположена на отметке $1.6040, а следующая – на $1.6000. Ниже $1.5960 поддержка находится в области $1.5925/20.
 
 
HY Markets
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Государственная граница
Государственная граница
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
27 мая
27 мая
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
иудаизм
Иудаизм