Горячие Новости

Облако тегов

Фунт: ближайшие два года инфляция превысит прогнозируемые уровни

HY Markets

На протяжении ближайших двух лет, вполне вероятно, что уровень инфляции в Великобритании превысит прогнозируемые уровни. Это приведет к давлению на возможность введения мер по стимулированию экономики со стороны Центробанка.

 
В 2013 году в среднем 2,5% может достичь индекс потребительских цен, а согласно ноябрьским прогнозом роста, данный показатель должен был составить 2,2%. Эти данные удалось получить по результатам ежемесячного опроса 35 экономистов, который провело агентство Bloomberg. Аналитиками был пересмотрен и средний прогноз на 2014 год, согласно которому инфляция будет составлять 2% в сравнении с предыдущей оценкой в 1,9%, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Результатами опроса подтверждается мнение Спенсера Дейла, главного экономиста Банка Англии, о том, что британской инфляции может быть присуща неподвижность. Это может сделать более сложной задачу политиков, пытающихся стимулировать экономику. Заместитель управляющего Банка Англии Чарли Бин месяц назад заявил о возможном расширении программы количественного смягчения.
 
Экономист IHS Global Insight в Лондоне Говар Арчер так же заявил о вероятном продолжении неподвижности инфляции. В будущем году возможен рост цен до 3%. Если инфляция будет увеличиваться и окажемся на уровне более 3%, то будет достаточно трудно оправдать расширение QE и не утратить доверия.
 
В октябре месяце зафиксировано ускорение темпов инфляции до 2,77%, это самый быстрый темп с мая месяца. Причиной послужил факт увеличения стоимости обучения в университетах.
 
Фунт немного вырос, после того как стало известно о сохранении уровня безработицы по методологии ILO в Британии на отметке 7,8%.
 
Позднее Спенсер Дейл, представитель Банка Англии, сообщил, что данный момент является неподходящим для поднятия целевых уровней. Кроме того, он выразил сомнения относительно перехода к установлению целевого уровня по номинальному ВВП. Такая идея была представлена следующим главой Центробанка Англии и текущим главой банка Канады Марком Карни.
 
В четверг должен состояться выход обзора промышленного производства Британской конфедерации промышленников за декабрь месяц.
 
Пара подросла к сопротивлению на отметке $1.6175/80. Выше сопротивление находится в районе $1.6200/$1.6215.
 
Ближайшая поддержка расположена на отметке $1.6040, а следующая – на $1.6000. Ниже $1.5960 поддержка находится в области $1.5925/20.
 
 
HY Markets
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
6 июля
6 июля
График курса доллара
Доллар США (USD)

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
4 июня
4 июня
риэлтор
Риэлтор