Горячие Новости

Облако тегов

Европейские валюты исчерпали драйв

Пантеон-Финанс

Пара стерлинг/доллар получила первый стимул к укреплению еще в ходе публикации данных с рынка труда. Данные по по рынку труда существенно превысили ожидавшиеся показатели, предоставив инвесторам надежду на то, что британская экономика не свалится в рецессию в четвертом квартале. За ноябрь число безработных неожиданно уменьшилось на 3 тысячи против ожидаемого увеличения на 5 тысяч, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».

 
Помимо этого, результат по рынку труда за октябрь был пересмотрен в лучшую сторону с +10,1 до +6 тысяч. Эти данные способствовали перемещению и укреплению пары в район 1,6140 от уровня открытия 1,6108, затем пара совершила скачок к максимальному уровню 1,6171 на волне реакции по решению FOMC. Торговые сутки завершились в районе 1,6150.
 
Теперь все внимание плавно переключается на данные американских розничных продаж. Однако даже очень позитивные данные могут игнорироваться. На текущий момент существует два ориентира: переговоры министров финансов ЕС и переговоры конгрессменов с администрацией президента США.
 
Первый, кто даст сильный катализатор рынку, тот и будет определять направление дальнейшего движения валют. Все говорит о том, что европейские валюты выдохлись. Теперь представляется возможность доллару возместить частично понесенные им потери.
 
GBPUSD
На CME объем торговли контрактами по стерлингу составил 13933 единиц. Расположены в нейтральной области осцилляторы трендовые RSI и MACD, пересечены скользящие средние и направлены вниз. Создал волну (ii) из 5 волновой цикл. Если верно предположение , то можно ожидать рост цены в качестве корректирующей волны (iii) из 5.
Трендовые уровни дня: 1,61213; 1,61978.
Уровни сопротивления: 1,61813; 1,62143.
Уровни поддержки: 1,61378; 1,61048.
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Opel Antara
Opel Antara
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
30 мая
30 мая
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович